Pizza bei Bernd

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Pizza bei Bernd

Beitrag von Bernd »

Pizza Bernd ;)

1 Kg Mehl 405 er oder Ital. 00 er
5 g Hefe
350 ml Wasser
250 ml Milch
6 El Öl
1 El Schweineschmalz
20 g Salz


20 Minuten durchkneten
den Teig min. 8 Stunden in den Kühlschrank

eine Stunde vor dem Backen zu Kugeln a 250 g "schleifen" und bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Dateianhänge
Pizza 1.JPG
Pizza 1.JPG (190.73 KiB) 6874 mal betrachtet
Pizza 2.JPG
Pizza 2.JPG (226.7 KiB) 6874 mal betrachtet
Pizza 3.JPG
Pizza 3.JPG (269.78 KiB) 6874 mal betrachtet
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Stone Forno

Re: Pizza bei Bernd

Beitrag von Stone Forno »

sieht ja echt lecker aus ..... bekomme Hunger ..... :kochen:
Stone Forno

Re: Pizza bei Bernd

Beitrag von Stone Forno »

Stone Forno hat geschrieben:sieht ja echt lecker aus ..... bekomme Hunger ..... :kochen:

Steini könnte noch eine Rezept Datei für Pizza Teig machen ,,,, wäre interessant ... oder ?
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pizza bei Bernd

Beitrag von Steini »

Die Pizzen sehen klasse aus. Sehr schönes Ergebnis. :gut:

Und die Idee mit den Pizzateig-Datenblättern ist auch nicht schlecht.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Pizza bei Bernd

Beitrag von Bernd »

:tatuetata: hab ich fast vergessen.
Salsa nach Steini
wirklich lecker :kochen:

Gruß aus Neulingen Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Holli

Re: Pizza bei Bernd

Beitrag von Holli »

Hallo Bernd

deine Pizzen sehen super lecker aus.

Ein knallheißer Ofen ist beim Pizzabacken eben durch nichts zu ersetzen.

LG Martin :bier:
Tunnelofen

Re: Pizza bei Bernd

Beitrag von Tunnelofen »

:hallo: Bernd,

deine Pizza sieht Super aus :respekt:

Man bekommt direkt :hunger: auf eine, wenn ich das nächste mal in den Süden fahre keine Rast auf dem Rastplatz. Bestelle bei dir eine Pizza.
Miri

Re: Pizza bei Bernd

Beitrag von Miri »

Hallo Bernd,
ist es richtig das bei deinem Pizzateigrezept nur 5g frische Hefe hineinkommen? Ich kenne Pizzateige nur mit mind. 1 Würfel Hefe auf 1 kg Mehl.
LG Miri
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Pizza bei Bernd

Beitrag von Bernd »

Hallo Miri,

5 g Hefe reichen vollkommen aus.

Am besten den Teig über Nacht im Kühlschrank lassen.
Du kannst den Teig auch noch nach 4-5 Tagen verwenden.
Wichtig "ca. 1-2 Stunden" bevor Du die Pizza machst den Teig aus den Kühlschrank nehmen und "gehen lassen".

LG Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Miri

Re: Pizza bei Bernd

Beitrag von Miri »

Hallo Bernd,
danke für deine Antwort, hatt heute abend steinis Pizza mit 2g Hefe auspeobiert, ist supergeworden.
LG Miri :koch:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste