Kraftprotz

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
Ottis Eicher
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1434
Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Kontaktdaten:

Re: Kraftprotz

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Ihr zwei,

die sehen gut aus, bei beiden, aber was ist ein Brühstück?

Wie muss man vorgehen? Erst Sauerteig und dann?
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Kraftprotz

Beitrag von Steini »

Hallo Otti,

zu dem Thema "Quellstück" und "Brühstück" hier mal vorab ein Link:

«Quellstück, Brühstück»

Die Begriffe werden wir aber noch in unserem Brotbackkurs näher erläutern.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Ottis Eicher
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1434
Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Kontaktdaten:

Re: Kraftprotz

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Steini,

danke für die Info.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
traenchen

Re: Kraftprotz

Beitrag von traenchen »

Eine Frage habe ich:

was passiert, wenn man das Röstmalz, Backmalz und flüssige Malz weglässt?
Also wozu dienen diese Malzusätze?
hobbywurster

Re: Kraftprotz

Beitrag von hobbywurster »

traenchen hat geschrieben:Eine Frage habe ich:

was passiert, wenn man das Röstmalz, Backmalz und flüssige Malz weglässt?
Also wozu dienen diese Malzusätze?


Hallo traenchen, auch wenn du die selbigen jetzt verlierst.... :pfeifend:


Das ist schwierig zu beantworten...... :hihi:


..... denn man weiß ja gar nicht wie man dich ansprechen/anschreiben soll :lupe:


Um 22.16 Uhr anmelden, um 22.18 Uhr kommt schon die erste Frage.....


Brauchst du nur eine Auskunft oder können wir auch weiterhin auf deine "Beiträge" hoffen?


Nur als "Auskunft" ist dieses Forum nicht gedacht, weil sonst könnte man damit Geld verdienen!


:erledigt: :bier: :undwech:


Solche "Blitzhandlungen" sind nicht mein Forending..... Sorry :mmeinung:


Wenigstens ein "Guten Tag" sollte es doch schon sein! :ksmodus: :dafuer:




.
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben
Kontaktdaten:

Re: Kraftprotz

Beitrag von Iceman »

Gerhard: :zustimm:
:erledigt:
:dafuer:
Viele Grüße, Heiko
hoinersoiner

Re: Kraftprotz

Beitrag von hoinersoiner »

... da hat der OWL WURSTMNISTER recht...

:wirr: :wirr:

Vorstellung MUSS sen ...... sonst weiss man ja nicht mt wem man es zu tuen hat....

:drink1: :drink1:

... also Tränen lügen ncht und machen mal ne kurze Vorstellungsrunde...

:drink1: :drink1:


.. have a nice day - wie mein (von Hardy schon öfters benamte) Franzose sagt...


:drink1: :drink1:

GUDE
traenchen

Re: Kraftprotz

Beitrag von traenchen »

hobbywurster hat geschrieben:[
Wenigstens ein "Guten Tag" sollte es doch schon sein! :ksmodus: :dafuer:




.
Na gut, dann aber Guten Abend ;-)

Was muss ich noch tun um eine Antwort zu bekommen?
Holli

Re: Kraftprotz

Beitrag von Holli »

Hallo traenchen,

das Röstmalz gibt der Krume die braune Farbe.

Das Backwerk sieht dann vollwertiger und rustikaler aus.

Flüssiges und trockenes Backmalz helfen eine fluffige Krume, großes Gebäckvolumen und eine knusprige Kruste zu erhalten.

Auf das Röstmalz kann man verzichten, wenn man keinen Wert auf die Optik legt.

Backmalz ist meiner Meinung nach unverzichtbar um ansprechende, lockere Brötchen backen zu können.
traenchen

Re: Kraftprotz

Beitrag von traenchen »

Holli hat geschrieben: Auf das Röstmalz kann man verzichten, wenn man keinen Wert auf die Optik legt.

Backmalz ist meiner Meinung nach unverzichtbar um ansprechende, lockere Brötchen backen zu können.
Gut, also das mit der Farbe dachte ich mir. Bei mir solls nicht vollwertig und rustikal aussehen, sondern sein 8-)

na, und das Backmalz...das werde ich demnächst testen...wie es ist, wenn man es nicht hat :pfeifend:

:danke: für die Antwort
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste