Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... Ich muß gestehen, heute bin ich ein klein wenig stolz auf mich - mein erstes Brot !...
Der Anschnitt wird dich nicht enttäuschen - das sieht man eigentlich schon an dem Brot, dass es schön aufgegangen und gut durchgebacken ist.

Mit dem Wirken und Formen wird es auch immer besser, je mehr man sich damit beschäftigt.

Darüber hinaus muss man ja auch erst einmal die Eigenschaften des Ofens kennenlernen.

Hier gilt auf jeden Fall der Spruch: "Übung macht den Meister".

Du hast beim ersten Versuch keine Holzkohle produziert und das soll schon was heißen (meine ersten Brote waren auch afrikanisch angehaucht).

Mach weiter so, jetzt hat dich der Backofenvirus erwischt.


LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
hoinersoiner

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von hoinersoiner »

... SIEHT GUT AUS...

:respekt: :respekt: :respekt:
exe

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von exe »

Wunderbar für den ersten Versuch echt klasse. Ich weiß nicht, ob ich schlafen könnte ohne es anzuschneiden...
Diavolo

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von Diavolo »

exe hat geschrieben: Ich weiß nicht, ob ich schlafen könnte ohne es anzuschneiden...
Das weiß ich auch noch nicht ... :wall:

;)
BackFisch

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von BackFisch »

mach nur, es tut nicht weh!!!!!
hoinersoiner

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von hoinersoiner »

TRAU DICH !!!!!!

... es gibt sooooo VIELE BROTE die angeschnitten werden wollen .......

:drink1: :drink1:
hobbywurster

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von hobbywurster »

Diavolo hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:Super!!!

Willkommen im Club!!
Danke für die Blumen, Steini!

Ich muß gestehen, heute bin ich ein klein wenig stolz auf mich - mein erstes Brot !
Und das wird sicher nicht das letzte sein. Hat riesigen Spaß gemacht, besonders dann zu
sehen, wie es im Backofen aufgegangen ist. Bin schon tierisch gespannt auf morgen,
wie der Anschnitt aussieht.
:D :D :D

Es grüßt mit einem teuflischen Grinsen

der Diavolo




So ein Brot mit Griebenschmalz und einer sauren Gurke........... :hunger: :hunger: :hunger: :dafuer: :drink1: :undwech:
Diavolo

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von Diavolo »

hoinersoiner hat geschrieben:TRAU DICH !!!!!!

... es gibt sooooo VIELE BROTE die angeschnitten werden wollen .......

:drink1: :drink1:
OK, überzeugt:
Anschnitt
Anschnitt
20120913_Anschnitt.JPG (211.68 KiB) 5536 mal betrachtet
da kann man nicht meckern, oder? :gut:
Umberto

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von Umberto »

wow, das Brot sieht äußerlich und im Anschnitt gut aus.
Das kann nur schmecken.
Herzlichen Glückwunsch.

Was ist das für ein Rezept?
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Beitrag von DJTMichel »

Diavolo hat geschrieben:... da kann man nicht meckern, oder? :gut:
überhaupt nicht, noch nicht mal ich :D ! Respekt und herzlichen Glückwunsch zum fertigen Ofen - hab' immer Spaß damit :gut: .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast