Zutaten: ein Rückenbraten ca. 1,5 kg
Schinkenspeck, RUB-Mischung, SelberSenf, Möhren, Lauch
Kartoffeln
Zubereitung:
Der Schweinerücken wird zum Rollbraten aufgeschnitten. Dank der Hinweise hier, war das kein Problem. Das Fleisch wurde dann mit selbstgemachtem Senf und mit der gewolften Gemüse-Schinkenmischung
bestrichen. Da ich wenig Geschick im Binden und auch kein Schinkennetz hatte, habe ich den 'Gänseverschlusstrick'
um den Braten in Form zu halten. Es hat funktioniert. Den Braten, das restliche Gemüse (Möhren und Lauch) habe ich in den Dopf getan. Leider fehlen die Bilder aus dem Dopf
und auf dem Teller. Ich hatte 7 Kohlen unter dem Topf und 18 Kohlen auf dem Deckel. Nach gut einer Stunde waren die
verbraucht. Bei dieser Gelegenheit habe ich auf das Gemüse im Topf, die geviertelten rohen Kartoffeln gelegt und noch
ein paar Kohlen nachgelegt. Nach knapp 2 Stunden war das Essen fertig. Das Fleisch, das Gemüse und die Kartoffeln
waren köstlich. Selbst meine Schwiegermutter
Das mit den 'nachher Fotos' kriege ich auch noch hin
Grüße aus der Altmark
Lutz
