Einfach nur mal wieder Pizza

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
DolmarTom

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von DolmarTom »

Oberndorfer Vorort… komm du mir Heim… :evil:
Die Form ist ABSICHT… DAS SOLLTE GENAU SO SEIN… Normal kann ja jeder…

Aber wie schon gesagt, schmeckt ausgezeichnet….

Aber Steini´s Pizza macht mich trotzdem mehr an.... :hunger:
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von Klaus »

@ Thomas

Na gut, die äußerliche Form ist auch schon wichtig denn das Auge ißt ja bekanntlich mit. Aber sicher hat der Zpf sehr gut geschmeckt und das ist doch die Hauptsache.

Wenn ich was ausprobiere sage ich immer zu meiner GG, dass ich heute evtl Hühnerfutter produziere denn meine Eiergeier laufen direkt hinter meinem Backhaus entlang.......sie freuen sich immer wenn es was gibt! i
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Thomas,
geflochtene Zöpfe kann jeder backen , aber eine solche Form bekommt keiner hin und ausserdem sind die ja nur alle neidisch. Wichtig aber ist es , dass der Zopf allen geschmeckt hat eine gute Kaffeetafel abgegeben hat. Geschmeckt hat er sicher am besten frisch und das ist wichtig.
Du must immer dran denken , du machst das alles nicht zur Strafe sondern nur zur Übung und da ist noch keiner vom Baum gefallen.

Viele Grüße aus Südbaden , wo gerade die Sonne scheint Hochrheinbahner Gerd
DolmarTom

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von DolmarTom »

:danke: für den Zuspruch Jung´s… ich sehe das aber auch eher gelassen, wenn keiner was mag, dann bleibt schon mehr für mich… :rofl:
Ich gebe aber natürlich auch gerne was ab…
Ich hab die misslungen Kuchen von meiner Mutter früher auch immer am meisten gemocht.
So ein richtig klebriger Marmorkuchen z.B… das hat was!
Aber so was bekommt man eben nie hin wenn man es möchte.
Zuletzt geändert von DolmarTom am Do 19. Jul 2012, 13:07, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von Klaus »

Meine Kinder sagten immer zu mir......Papa back doch mal wieder einen richtigen " Klitschkuchen".......
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
DolmarTom

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von DolmarTom »

Klaus hat geschrieben:Meine Kinder sagten immer zu mir......Papa back doch mal wieder einen richtigen " Klitschkuchen".......
:rofl: :muah: genau.....
micha278
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 212
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 11:22
Wohnort: Cottbus

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von micha278 »

hier kann ich meine erste richtige Frage stellen:
Den Teigling der Pizza, belegt man den auf dem Schießer?
Anders kann ich es mir kaum vorstellen, mir ist es nur sehr schwer gelungen den belegten
Kandidaten vom Backpapier auf den Holzschießer zu bekommen.
Schwiegermutter wollte ja unbedingt alles schon belegen... :boing:

Also - Teig auf den Schießer und dann belegen, oder wie?
An welcher Stelle wurde denn hier die Temp gemessen? ich hatte meinen Ofen auf selbem Niveau,
aber mir ist nur Kohle geglückt... Gruß an Vattenfall ^^
mache ordnlich billich!
Umberto

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von Umberto »

Hallo micha,

ja, auf dem Schießer belegen.
Aber vorher mit Mehl einreiben.
Schau mal hier in der Bilderserie vom Flammkuchenworkshop.
Der Googlehupf hat extra Einschießbretter gemacht. Damit geht es wunderbar
viewtopic.php?f=33&t=939&p=14321#p14321

Zeig mal Bilder wenn du soweit bist.

Viel Erfolg
Umberto
hoinersoiner

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von hoinersoiner »

Tach Männer,

:drink1:

... da muss ich leider was dagegen sagen .....

:ksmodus:

- ich/wir machen die Pizza auf der Tisch- oder (Granit-)Arbeitsplatte und belegen diese auch dort komplett....
- danach wird die "schwungvoll" mit dem gemehlten Schiesser "aufgeschippt"
- und genauso "schwungvoll" in den heissen Ofen GESCHOSSEN...

:frage: :frage:

.. sonst würde ja der Schiesser andauern auf dem Tisch im Weg rumliegen, oder ??
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Beitrag von Steini »

hoinersoiner hat geschrieben:...
- ich/wir machen die Pizza auf der Tisch- oder (Granit-)Arbeitsplatte und belegen diese auch dort komplett....
- danach wird die "schwungvoll" mit dem gemehlten Schiesser "aufgeschippt"
- und genauso "schwungvoll" in den heissen Ofen GESCHOSSEN...
Genau so wird das bei uns auch gemacht. :gut:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste