Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

EInen kleinen Imbiss für den Besuch in der Therme backen ...

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

DSCN2490.JPG
DSCN2490.JPG (72.96 KiB) 75 mal betrachtet
DSCN2491.JPG
DSCN2491.JPG (83.93 KiB) 75 mal betrachtet
DSCN2494.JPG
DSCN2494.JPG (127.7 KiB) 75 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Gestern Abend ganz kurzfristig mit meinem Nachbarn Peter 10 kg Lyoner gemacht und zum abkühlen nach draußen gestellt (natürlich mit Deckel).
k-WhatsApp Bild 2024-04-17 um 12.30.11_b53f4726.jpg
k-WhatsApp Bild 2024-04-17 um 12.30.11_b53f4726.jpg (78.08 KiB) 73 mal betrachtet
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
TJP1976
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 869
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von TJP1976 »

Novum64 hat geschrieben: Mi 17. Apr 2024, 11:42 EInen kleinen Imbiss für den Besuch in der Therme backen ...
Das sieht echt sehr lecker aus! :kochen:

Siggi hat geschrieben: Mi 17. Apr 2024, 12:34 Gestern Abend ganz kurzfristig mit meinem Nachbarn Peter 10 kg Lyoner gemacht und zum abkühlen nach draußen gestellt (natürlich mit Deckel).
Die Würste sind auch nicht zu verachten. :wurst: :hunger:

Nur fehlt mir in letzter Zeit einfach die Zeit für solch leckeren "Eigen-Produktionen" :wirr:

:drink1:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

10 Kilo Brühwurst. :respekt:

Womit kutterst du?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Einen kleinen Tischcutter:
k-20240418_070839.jpg
k-20240418_070839.jpg (38.6 KiB) 59 mal betrachtet
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

:ok: :danke: :zustimm: :applaus: :applaus: :applaus:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Wurst mal anders, ohne Wurstfüller und Pelle.
k-WhatsApp Bild 2024-04-23 um 07.13.09_591b4710.jpg
k-WhatsApp Bild 2024-04-23 um 07.13.09_591b4710.jpg (67.17 KiB) 42 mal betrachtet
Auf 1kg Schweinebauch (wir haben Nacken genommen)
- 25g Pökelsalz
- ca 10% Wasser gut kuttern, damit es klebt
- 3g Traubenzucker
- 2g Ascorbinsäure
- Gewürze je nach Geschmack..ich habe Senfkörner, Paprika scharf ,Pfeffer ein Schuß Rum und ein wenig Kümmel verwenden,fein wolfen und das Fleisch lange kneten ,danach mit einer Tortenspritze auf dem Backblech bei max 50 Grad Umluft im Backofen trocken bis sie fest werden, danach Räuchern auf dem Rost
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Interessantes Projekt, Siggi.
Bin gespannt, wie es endet.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Sie sind fertig,haben gut Rauch angenommen und sind schön fest.
Der Geschmack überzeugt mich nicht.....
Ich hätte besser eine normale Mettwurstwürzung nehmen sollen, aber hinterher ist Mann immer schlauer.
Aber im Fazit eine schnelle und einfache Nummer.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Danke für dein abschließendes Urteil.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste