Grissini Torinesi
Grissini Torinesi
Rezept aus BROT 1/2019
Grissini Torinesi
Diese Grissini habe ich zu einem Geburtstag für den Stehempfang gebacken.
Für 60 Personen ist das Rezpt verfünffacht - ca. 175 Stück
Zutaten:
1.500 g Mehl 550
850 g Wasser
42 g Frischhefe
20 g Backmalz
35 g Salz
150 g Olivenöl
Alle Zutaten mit Ausnahme von Salz und Öl gut verkneten.
Im Kneter für ca. 15 min. gehen lassen.
Öl und Salz unterkneten und danach den Teig in einer geölten Schüssel 1 Std. gehen lassen.
Dann den Teig vorsichtig flach ausziehen und mit der Teigkarte Streifen von ca. 15 g abstechen.
Lang ziehen und in Sesam, Kräutern, oder Meersalz/Kümmel wälzen.
Doppelt legen und verdrehen.
Direkt bei 220 Grad ca. 11 min. backen.
Grissini Torinesi
Diese Grissini habe ich zu einem Geburtstag für den Stehempfang gebacken.
Für 60 Personen ist das Rezpt verfünffacht - ca. 175 Stück
Zutaten:
1.500 g Mehl 550
850 g Wasser
42 g Frischhefe
20 g Backmalz
35 g Salz
150 g Olivenöl
Alle Zutaten mit Ausnahme von Salz und Öl gut verkneten.
Im Kneter für ca. 15 min. gehen lassen.
Öl und Salz unterkneten und danach den Teig in einer geölten Schüssel 1 Std. gehen lassen.
Dann den Teig vorsichtig flach ausziehen und mit der Teigkarte Streifen von ca. 15 g abstechen.
Lang ziehen und in Sesam, Kräutern, oder Meersalz/Kümmel wälzen.
Doppelt legen und verdrehen.
Direkt bei 220 Grad ca. 11 min. backen.
- Hochrheinbahner
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Re: Grissini Torinesi
Hallo Curt ,
hattest du einen runden?
Ich hab am 19.Januar , da kannst du ein größeres Quantum vorbeibringen.
Ich lade euch beide schon ein, für den Rest sorge ich , Übernachtung und Verpflegung ist geregelt
Grüße Gerd vom Hochrhein
hattest du einen runden?
Ich hab am 19.Januar , da kannst du ein größeres Quantum vorbeibringen.
Ich lade euch beide schon ein, für den Rest sorge ich , Übernachtung und Verpflegung ist geregelt
Grüße Gerd vom Hochrhein
Re: Grissini Torinesi
Hallo Gerd,
ich habe geschrieben "zu einem Geburtstag" nicht zu "meinem"!
Eingeladen wurden wir gestern zu einer Geburtstagsfeier. Tatsächlich stellte sich heraus, dass die Gastgeber vormittags geheiratet haben.
Keiner hat's gewusst.
ich habe geschrieben "zu einem Geburtstag" nicht zu "meinem"!
Eingeladen wurden wir gestern zu einer Geburtstagsfeier. Tatsächlich stellte sich heraus, dass die Gastgeber vormittags geheiratet haben.
Keiner hat's gewusst.
- Fliegenbackjeck
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Re: Grissini Torinesi
Hallöchen Allerseits,
ja da leck mich fett wat sieht dat lägga aus!!!!
MfG Nobby...
ja da leck mich fett wat sieht dat lägga aus!!!!
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Siggi
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Re: Grissini Torinesi
Hallo Curt, ich werde morgen Deine Stangen zum Geburtstag meines Schwiegersohnes nachbacken.
Grüße vom Siggi
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Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Grissini Torinesi
Hallo Siggi, da wünsche ich dir gutes Gelingen.
- Siggi
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Re: Grissini Torinesi
Was für ein Akt, ich bin seit Stunden zugange......
Grüße vom Siggi
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Re: Grissini Torinesi
Immer ca. 15 je Blech, Backzeit um die 12 min.
Das läppert sich.
Zumindest das Ausformen geht schnell. Abstechen, ziehen und verdrehen.
Gibt es Bilder?
Das läppert sich.
Zumindest das Ausformen geht schnell. Abstechen, ziehen und verdrehen.
Gibt es Bilder?
- Siggi
- Feuertycoon
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Re: Grissini Torinesi
Aber natürlich gibt es Bilder, schaffe es aber erst Morgen sie einzustellen....
Grüße vom Siggi
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- Siggi
- Feuertycoon
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Re: Grissini Torinesi
Wie versprochen.....
Habe den Hefeteig in 5 Teile geteilt und den Ersten mit Sesam zu gedrehten Stangen verarbeitet.
und direkt gebacken
und probiert und für gut befunden
Habe dann ein Teigballen genommen, mitTomatenmark und Chilipaste vermischt und ein Ballen mit Kräuter der Provence.
Natürlich habe ich auch ein bißchen mit den Farben herumgespielt.
Der Aufwand mit dem Verdrehen wurde mir schnell zu aufwendig und ich habe nur noch einfache Stangen fabriziert.
Bei den letzten beiden Teigballen habe ich einen mit Salz bestreut und den Letzten einfach natur gelassen.
Insgesamt war ich 4 Std. damit beschäftigt, Ergebnis war ein voller Karton mit Knabberstangen, für die ich sehr viel Lob bekommen habe.
Habe den Hefeteig in 5 Teile geteilt und den Ersten mit Sesam zu gedrehten Stangen verarbeitet.
und direkt gebacken
und probiert und für gut befunden
Habe dann ein Teigballen genommen, mitTomatenmark und Chilipaste vermischt und ein Ballen mit Kräuter der Provence.
Natürlich habe ich auch ein bißchen mit den Farben herumgespielt.
Der Aufwand mit dem Verdrehen wurde mir schnell zu aufwendig und ich habe nur noch einfache Stangen fabriziert.
Bei den letzten beiden Teigballen habe ich einen mit Salz bestreut und den Letzten einfach natur gelassen.
Insgesamt war ich 4 Std. damit beschäftigt, Ergebnis war ein voller Karton mit Knabberstangen, für die ich sehr viel Lob bekommen habe.
Grüße vom Siggi
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