HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
-
exe
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Wow, da war ein Profi am Werk! 
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
wie geil ist das denn, Hoiner
??? Der Hammer - so eine möchte ich auch haben
!
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
-
hoinersoiner
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
DJTMichel hat geschrieben:wie geil ist das denn, Hoiner??? Der Hammer - so eine möchte ich auch haben
!
Das ist das Ergebnis DIESES GEILEN FORUMS...!
UND
... den GUTEN KUMPELS ... (gut wenn man welche hat ...)
... alleine wäre ich da NIEMALS drauf gekommen - und so perfekt hinbekommen hätte ich die auch nicht ...
.. aber ein GUTER EINTEILER (.. quasi der, der das Kommando gibt) .. iss ja auch was wert .... (quasi ICH)...
-
Hardy
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Kaum ist man mal ein paar Tage mit anderen Dingen beschäftigt haut der Hoiner wieder auf die Pauke. (Erbame de Hoiner kommt)
Mein lieber Jonny, da hast Du wieder einen vorgelegt. Allererste Sahne!
Ich würde auch nur einfach Madenschrauben nehmen und den Rest mit Dichtungsschnur abdichten. fetisch.
Übrigens eine tolle Idee der Befestigung!
Mein lieber Jonny, da hast Du wieder einen vorgelegt. Allererste Sahne!
Ich würde auch nur einfach Madenschrauben nehmen und den Rest mit Dichtungsschnur abdichten. fetisch.
Übrigens eine tolle Idee der Befestigung!
-
hoinersoiner
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Hardy hat geschrieben:Kaum ist man mal ein paar Tage mit anderen Dingen beschäftigt haut der Hoiner wieder auf die Pauke. (Erbame de Hoiner kommt)
Mein lieber Jonny, da hast Du wieder einen vorgelegt. Allererste Sahne!
Ich würde auch nur einfach Madenschrauben nehmen und den Rest mit Dichtungsschnur abdichten. fetisch.
Übrigens eine tolle Idee der Befestigung!
.. danke für´s Lob ... - mal ne blöde Frage..
WAS SIND MADENSCHRAUBEN..?
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Hoiner,
du kannst auch einfach den Schraubenkopf abtrennen und mit der 1 mm Trennscheibe einen Schlitz einfräsen.
Dann lassen sich die Schrauben mit einem Schlitzschraubendreher einschrauben.
Ansonsten schau mal hier: "Madenschraube" bei Tante Google
du kannst auch einfach den Schraubenkopf abtrennen und mit der 1 mm Trennscheibe einen Schlitz einfräsen.
Dann lassen sich die Schrauben mit einem Schlitzschraubendreher einschrauben.
Ansonsten schau mal hier: "Madenschraube" bei Tante Google
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Spätzünder
- Feuertycoon

- Beiträge: 681
- Registriert: So 18. Mär 2012, 17:49
- Kontaktdaten:
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
hallo hoiner
nun hast du es geschafft und es ist gut geworden.
kannst auf deine leistung stolz sein.
wo du nun fertig bist, was wirst du als nächstes anstellen?
lg
spätzünder
nun hast du es geschafft und es ist gut geworden.
kannst auf deine leistung stolz sein.
wo du nun fertig bist, was wirst du als nächstes anstellen?
lg
spätzünder
-
hoinersoiner
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Servus Leute (Männer ist ja zukünftig TABU ...---> SCHPÄSSLE...),
hier kommen die heutigen ERSTEN TESTERGEBNISSE
vom Öfchen MIT TÜR ...
grundsätzlich alles OK .. ABER
der (das ?) Thermometer iss an der Stelle in der Tür
VÖLLIG ÜBERFORDERT... (ich hatte niemals ne Temp. über 250 Grad und das konnte nicht sein ... - schaun mer mal..)
... was habt Ihr hier für nen Tip..?
nun zum Ofen heute gab´s
- 2 Weissbierbrote (a la HARDY eins mit und eins ohne Kümmel..)
- SCHAAFSKÄDE KAPUTT (im feuerfesten Soufflenheim Schälchen)
- Knobi-Peperoni (im gleichen Schälchen)
- 6 PIZZEN (wegen der reissenden Abnahme leider Bilder vergessen zu machen...)
- 1 Quarkstrudel nach Rezept der SCHWIEGERMUTTER (quasi Mutter der Bauleitung...)
- 1 RIWWELKUCHE (Streuselkuchen .für die, die kein HESSISCH können ...) - leider nur bei zu heisser Anfangstemp.)
... ich fands GEIL - aber ich muß da noch an DETAILS arbeiten ...
ABER
ES WIRD !!!!!!!
... mühsam ernährt sich das Eichhörnchen ...
... bis dann - hier die BILDCHEN ....
hier kommen die heutigen ERSTEN TESTERGEBNISSE
vom Öfchen MIT TÜR ...
grundsätzlich alles OK .. ABER
der (das ?) Thermometer iss an der Stelle in der Tür
VÖLLIG ÜBERFORDERT... (ich hatte niemals ne Temp. über 250 Grad und das konnte nicht sein ... - schaun mer mal..)
... was habt Ihr hier für nen Tip..?
nun zum Ofen heute gab´s
- 2 Weissbierbrote (a la HARDY eins mit und eins ohne Kümmel..)
- SCHAAFSKÄDE KAPUTT (im feuerfesten Soufflenheim Schälchen)
- Knobi-Peperoni (im gleichen Schälchen)
- 6 PIZZEN (wegen der reissenden Abnahme leider Bilder vergessen zu machen...)
- 1 Quarkstrudel nach Rezept der SCHWIEGERMUTTER (quasi Mutter der Bauleitung...)
- 1 RIWWELKUCHE (Streuselkuchen .für die, die kein HESSISCH können ...) - leider nur bei zu heisser Anfangstemp.)
... ich fands GEIL - aber ich muß da noch an DETAILS arbeiten ...
ABER
ES WIRD !!!!!!!
... mühsam ernährt sich das Eichhörnchen ...
... bis dann - hier die BILDCHEN ....
- Dateianhänge
-
- IMG02897-20120630-1554.jpg (138.62 KiB) 4256 mal betrachtet
-
- IMG02898-20120630-1612.jpg (130.03 KiB) 4255 mal betrachtet
-
- IMG02902-20120630-1703.jpg (218.23 KiB) 4256 mal betrachtet
-
- IMG02903-20120630-1706.jpg (120.97 KiB) 4256 mal betrachtet
-
- IMG02904-20120630-1841.jpg (117.2 KiB) 4255 mal betrachtet
-
- IMG02905-20120630-1841.jpg (171.63 KiB) 4256 mal betrachtet
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
irgendwie freue ich mich beim lesen solcher Beiträge und dem betrachten der Bilder hier im Forum immer mit Euch mit - prima Hoiner


Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Vergiss das Thermometer in der Tür, ist nur schmückendes Beiwerk.hoinersoiner hat geschrieben:... ABER der (das ?) Thermometer iss an der Stelle in der Tür
VÖLLIG ÜBERFORDERT... (ich hatte niemals ne Temp. über 250 Grad und das konnte nicht sein ... - schaun mer mal..)
... was habt Ihr hier für nen Tip..?
Du musst das Temperaturverhalten deines Ofens studieren und erlernen.
Dann kannst du auf Erfahrungswerte zurückgreifen und benötigst kein Thermometer mehr.
P. s.: Hat dir eigentlich schon jemand gesagt, dass du eine goile Ofentür hast?!?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste