Was macht ihr gerade so ....
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Rene,
48 bis 60 Gärstunden kannst du sie gerade in den Ofen schieben.
Grüße Gerd
48 bis 60 Gärstunden kannst du sie gerade in den Ofen schieben.
Grüße Gerd
- Rene
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Gerd
Mal sehen ob die Mühle bei Rosenheim das schaft was Sie verspricht, wenn nicht komme ich auf die Teiglinge von Dir zurück.
Gruß Rene
Mal sehen ob die Mühle bei Rosenheim das schaft was Sie verspricht, wenn nicht komme ich auf die Teiglinge von Dir zurück.
Gruß Rene
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo SBO Freunde,
gestern gesehen, im SWR 3 Hannes Weber macht Hefegebäck.
https://www.swr.de/kaffee-oder-tee/erna ... index.html
Sehr gut gemacht, könnt ihr mal ausprobieren.
Grüße vom Hochrhein
gestern gesehen, im SWR 3 Hannes Weber macht Hefegebäck.
https://www.swr.de/kaffee-oder-tee/erna ... index.html
Sehr gut gemacht, könnt ihr mal ausprobieren.
Grüße vom Hochrhein
- ovi
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Nachdem ich neulich Backes noch schlaue Tipps für den Ofentrieb gegeben hatte, habe ich dann am nächsten Tag "Backfees Holzofenbrote" nahezu vollkommen ohne Trieb gebacken...
Sie sind jetzt endlich weg (ich musst alleine essen...). Morgen neuer Versuch.
Neues Mehl konnte ich letzte Woche bei Blattert bestellen. Da gab es auch noch nicht den Hinweis mit der aktuellen Überlastung in deren Shop. Ich finde es gut, dass sie Stammkunden weiter bedienen...
Ansonsten habe ich noch 610er Roggenmehl von meiner letzten Bestellung bei der Drax-Mühle (die haben zu...). Damit werde ich morgen mal dieses Rezept ausprobieren.
Grüße,
ovi
Sie sind jetzt endlich weg (ich musst alleine essen...). Morgen neuer Versuch.
Neues Mehl konnte ich letzte Woche bei Blattert bestellen. Da gab es auch noch nicht den Hinweis mit der aktuellen Überlastung in deren Shop. Ich finde es gut, dass sie Stammkunden weiter bedienen...
Ansonsten habe ich noch 610er Roggenmehl von meiner letzten Bestellung bei der Drax-Mühle (die haben zu...). Damit werde ich morgen mal dieses Rezept ausprobieren.
Grüße,
ovi
- Hochrheinbahner
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Kollegen,
Ich war auch am probieren, wir mussten Brot haben, 2 Kg Weizen 890 und 700 gemischt, Körner , Schrot und Dinkel geschrotet, ca. 200 gr.
Samstag morgen einen Vorteig gemacht, mit 18 gr. Hefe, 12 Stunden Geh zeit. Am Abend den Teig gemacht 12 Minuten in meiner Häussler.
Wieder Zwei Stunden Ruhe, dann in vier Portionen, drei zu Brot geformt. So sahen die drei Mädels nun aus. Eine davon war schwanger. und hat mir am Morgen frische Brötchen gebracht ( Vierter Teil ). Musste ich am Morgen gleich in die Wärme machen. Was mir natürlich gleich probieren durften. Man sieht daher voll gesund , super in der Porung und Lecker.
Bleibt alle gesund und lasst den Kopf nicht hängen.
Grüße vom Hochrhein Gerd
Ich war auch am probieren, wir mussten Brot haben, 2 Kg Weizen 890 und 700 gemischt, Körner , Schrot und Dinkel geschrotet, ca. 200 gr.
Samstag morgen einen Vorteig gemacht, mit 18 gr. Hefe, 12 Stunden Geh zeit. Am Abend den Teig gemacht 12 Minuten in meiner Häussler.
Wieder Zwei Stunden Ruhe, dann in vier Portionen, drei zu Brot geformt. So sahen die drei Mädels nun aus. Eine davon war schwanger. und hat mir am Morgen frische Brötchen gebracht ( Vierter Teil ). Musste ich am Morgen gleich in die Wärme machen. Was mir natürlich gleich probieren durften. Man sieht daher voll gesund , super in der Porung und Lecker.
Bleibt alle gesund und lasst den Kopf nicht hängen.
Grüße vom Hochrhein Gerd
- Siggi
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Kompliment Gerd, dass sieht doch gut aus. 
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Siggi,
wegen dem lernen Bäcker drei Jahre, ich bin LKW Mechaniker und lerne deshalb länger,
aber nicht zur Strafe sondern nur zur Übung.
Schönen Abend Gerd
wegen dem lernen Bäcker drei Jahre, ich bin LKW Mechaniker und lerne deshalb länger,
aber nicht zur Strafe sondern nur zur Übung.
Schönen Abend Gerd
- Hochrheinbahner
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo SBO Freunde,
nachdem ich den Film von Hannes Weber euch zum ansehen eingestellt habe.
Habe ich das Rezept selber ausprobiert.
Das Rezept : die PDF Version ausgedruckt Den Teig am Vortag nach Rezept gemacht, geknetet , 1 Std Ruhe , dann rund gewirkt ,gefaltet , dann 6 Teile und zwei Zöpfe geflechtet.
Mit Ei eingestrichen, dann 24 Std Teigruhe im Kühlschrank der eine im Kühlschrank, den anderen habe ich bei dem Ostwind im Vorratsraum gelagert ca. 6-7 Grad , der ging etwas besser auf, dann am Morgen in die Küche geholt, er war mir etwas zu wenig gegangen. Dann habe ich beide
drei Stunden in der Küche abgedeckt stehen lassen. Nach einer Viertel Stunde bei 180 Grad im Ofen sah das ganze so aus.
Aus dem Ofen Das Nächste mal werde nur mit 170 Grad backen und das ganze früher mit ALU Folie abdecken Zum Kaffee konnte er angeschnitten werden Eine super Porung,einwandfreie Teigführung, super im Geschmack und noch besser mit Butter und Marmelade.
Danke an Hannes Weber
Viele Grüße vom Hochrhein Gerd
nachdem ich den Film von Hannes Weber euch zum ansehen eingestellt habe.
Habe ich das Rezept selber ausprobiert.
Das Rezept : die PDF Version ausgedruckt Den Teig am Vortag nach Rezept gemacht, geknetet , 1 Std Ruhe , dann rund gewirkt ,gefaltet , dann 6 Teile und zwei Zöpfe geflechtet.
Mit Ei eingestrichen, dann 24 Std Teigruhe im Kühlschrank der eine im Kühlschrank, den anderen habe ich bei dem Ostwind im Vorratsraum gelagert ca. 6-7 Grad , der ging etwas besser auf, dann am Morgen in die Küche geholt, er war mir etwas zu wenig gegangen. Dann habe ich beide
drei Stunden in der Küche abgedeckt stehen lassen. Nach einer Viertel Stunde bei 180 Grad im Ofen sah das ganze so aus.
Aus dem Ofen Das Nächste mal werde nur mit 170 Grad backen und das ganze früher mit ALU Folie abdecken Zum Kaffee konnte er angeschnitten werden Eine super Porung,einwandfreie Teigführung, super im Geschmack und noch besser mit Butter und Marmelade.
Danke an Hannes Weber
Viele Grüße vom Hochrhein Gerd
- Wolfgang EG
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Was mache ich gerade so ... Ich habe gestern meinen neuen Ansatz Kimchi gekostet. Geil wie immer, das Zeug. Kann ich nur empfehlen. Seit ich das esse, konnte ich meinen durch viele Medikamente arg strapazierten Magen-/Darm-Trakt wieder auf Vordermann bringen und vor allem den Protonenpumpenhemmer Omeprazol – nach jahrelanger Einnahme – selbstständig absetzen.
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Klaus
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Wolfgang wie setzt du deinen Kimchi an?
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
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