Hallo Hochrheinbahner,Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Brötchen, oder wie dein Vorname auch ist,
so wie ich das sehe , machst du bei 350 Grad im SBO Dinete, hast die Glut hinten im SBO, das ist so richtig,
aber dann gleichzeitig noch ein Brot im Ofen das eigentlich sehr hell aussieht, das geht mir nicht in den Kopf.
Wenn ich bei mir Brot backe kann ich das Brot erst bei ca 25o Grad in den SBO schieben, sonst ist es sofort schwarz.
Was mir auch aufgefallen ist, deine Steine im SBO sind noch ziemlich dunkel, die sollten wenn die Hitze richtig ist ganz Hell sein.
Entweder zu hast zu wenig Hitze oder du solltest länger einheizen, hast du keinen Thermometer wo du mit dem Laser messen kannst.
Hast du für das Brot Ruchmehl oder sehr helles Weizenmehl genommen?
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden Badens
besten Dank für das Feedback... ja, ich bin noch ein Anfänger und freue mich über Hinweise... das mit den dunklen Wänden ist bestimmt ein Zeichen, dass es noch nicht ganz so heiss ist... wie heiss sollte es denn werden, dass die Wände wieder hell werden? ist das dann Pyrolyse?
ja, ich hab mit dem Laserthermometer gemessen - Boden und Wände waren 250-300°C. Die Backwaren habe ich bei ca. 250°C reingeschoben... die 350°C auf dem Analog-Thermometer war noch während dem Heizen... während des Backens war es zwischen 200 und 250°C. Brot hat ca. 45min gedauert... Dinede 5-10min
das Brot ist aus Ruchmehl... schmeckt super! aber ich bin offen für neue Rezepte... da muss ich aber erst noch mit dem Ofen etwas mehr Erfahrung bekommen.