Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Achso....................
wir hatten Freitag Werkstattabend, deshalb war mein Name nicht dabei :pfeifend:
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
meiner fehlt auch :weinen:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Feuergerd »

Und warum stehe ich nicht dabei.


Gruß Feuergerd
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Klaus »

Ob das mit unserem Alter zu tun hat :rofl: :rofl: :rofl:
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Ich würde eher sagen: Die Wege der Elektronen sind unergründlich. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Leute, das war ein Screenshot von Dienstag, 19.02.2019, ca. 18:10 Uhr.
Kein Grund zur Sorge!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Ja so ist das mit der Technik .
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Ich habe heute (in der METRO) zum ersten Mal in meinem Leben "Stängelkohl" gesehen.
Dort wird er unter der Bezeichnung "Cima di Rapa" verkauft - eine deutsche Produktbezeichnung war nicht ausgewiesen, deshalb musste ich erst einmal googlen.
Das Zeug wird verhältnismäßig hochpreisig angeboten, 100 g kosten etwa 1,25 € brutto. 1,5 kg kosten etwa 17,50 €.
Kennt das jemand von euch? Handelt es sich dabei um ein Edelgemüse (-kohl)?

:frage: :frage: :frage:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Rene
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 671
Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Wohnort: Berlin

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Rene »

der kommt eigentlich aus Italien schmeckt etwas nach Brokkoli und Weißkohl und etwas bitter.
haben Wir mal getestet aber Brokkoli ist uns lieber vor allen bei dem Preis.
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Hallo Ihr lieben Bäcker !!!
Wenn das Brot schmeckt und so sieht es aus würde es mir sch...egal sein ob sich noch eine klitzekleine Ungereimtheit erhält!!!
Ihr habt etwas sehr gutes geschaffen, freut Euch darüber. :sabbern:
Ich lechse danach einige von Euch wiederzusehen :sabbern: :sabbern: :sabbern: !!!
Der Herr sei mit Euch, ob beim backen, braten, wursten oder Bauen !!! :betteln: :betteln: :betteln:
Siggi, selbstverständlich freuen wir uns über jedes gelungene Backwerk.
Der Geschmack ist unbeschreiblich gut und das 100 %ige Roggenbrot gefällt mir besonders gut.
Trotzdem weckt es die Neugier in mir, zu erforschen, wo der kleine Fehler begründet liegt.
Ich vermute mal, dass die Anbacktemperatur zu hoch gewählt ist.
Ich werde noch ein wenig an der Rezeptur schrauben, bis es mir gelingt, ein auch optisch einwandfreies Brot herzustellen.
Du weißt, dass ich von Natur aus sehr hohe Ansprüche an mich selbst stelle. Dies bedeutet aber nicht automatisch, dass ich mich selbst unter Druck setze.
Das hat nichts mit Perfektionismus zu tun, ich besitze eben den entsprechenden Ehrgeiz.
Ich hoffe, dass "der Herr" dies verzeiht und trotzdem bei mir ist. :pfeifend:
Soooo,

ich habe es am WE nochmal probiert.
Bis auf die Wassermenge und etwas reduzierte Hefemenge alles so gemacht wie beim ersten Mal.
Ist nicht ganz so locker geworden, schmeckt aber gut und die blöde abgehobene Kruste ist weg, so bin ich zufrieden.
DSCF8725.JPG
DSCF8725.JPG (42.97 KiB) 35 mal betrachtet
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste