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Was macht ihr gerade so ....
- Klaus
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Glaube nicht, dass es an deinem Sauerteig liegt. Das Brot ist geschmacklich wirklich eher etwas unauffällig. Wir mögen es sehr gerne so!
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Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Siggi
- Feuertycoon

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Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich habe den Coppa angeschnitten und mit meinen Kumpels genascht......
Er ist wieder köstlich, ein dickes Dankeschön an Nobby, der mir sehr viel Arbeit abgenommen hat......
Eigentlich habe ich ihn nur reifen lassen.....
Die Butte ist vor lauter weißem Schimmel nicht mehr zu erkennen, aber keine Spore davon ist durch die Butte gegangen.
Auf dem Coppa ist eine dicke Kruste von Anis und Fenchel, (das hat der Nobby mal vor ein paar Jahren mit mir ausprobiert), seit dem sind wir bei der Rezeptur geblieben!
Was heißt hier Rezept......, haben wir nicht, alles kommt nach freiem Ermessen dazu, wobei das Bier
durchaus eine gewisse Beeinflussung hat.
Der Geschmack ist der Oberhammer!!!!!
lieber Nobby!
Habe ca. 2kg Rinderbrust vom Gallowayin den Pökelschlaf geschickt, möchte Pastrami für meine Brut und deren Angehörigen machen. Sind wie ich kleine Leckerschmecker!

Er ist wieder köstlich, ein dickes Dankeschön an Nobby, der mir sehr viel Arbeit abgenommen hat......
Eigentlich habe ich ihn nur reifen lassen.....
Die Butte ist vor lauter weißem Schimmel nicht mehr zu erkennen, aber keine Spore davon ist durch die Butte gegangen.
Auf dem Coppa ist eine dicke Kruste von Anis und Fenchel, (das hat der Nobby mal vor ein paar Jahren mit mir ausprobiert), seit dem sind wir bei der Rezeptur geblieben!
Was heißt hier Rezept......, haben wir nicht, alles kommt nach freiem Ermessen dazu, wobei das Bier
Der Geschmack ist der Oberhammer!!!!!
lieber Nobby!Habe ca. 2kg Rinderbrust vom Gallowayin den Pökelschlaf geschickt, möchte Pastrami für meine Brut und deren Angehörigen machen. Sind wie ich kleine Leckerschmecker!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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googlehupf
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Siggi,
wie lange hat die Coppa gereift?
Habe meine am 27.10. gepöckelt und am 20.11. gebunden und aufgehängt.
Startgewicht 2.375 g
Aktuell sind es noch 1.840 g
Geplanter Anschnitt am Freitag zu Ute's Geburtstag.
wie lange hat die Coppa gereift?
Habe meine am 27.10. gepöckelt und am 20.11. gebunden und aufgehängt.
Startgewicht 2.375 g
Aktuell sind es noch 1.840 g
Geplanter Anschnitt am Freitag zu Ute's Geburtstag.
- Siggi
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich meine meine sind ergendwann von November.....?
Grüße vom Siggi
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- Fliegenbackjeck
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallöchen Ihr Beiden,
Der Coppa ist am 01.11 in die Butte gegangen. Hatte also gerade mal 2,5 Monate( übern Daumen). Ich war noch nicht wieder am Tatort( Aufhängeort) Aber ich fange ers mit 3 Monaten an zu Naschen... Aber schön das er Dir,Siggi,schon gut geschmeckt hat,freut mich.
Meinen letzten Coppa hatte ich 5 Monate hängen lassen. Im Nachhinein wahrscheinlich 1-1,5 Monate zu lang. Der war schon fast so hart wien Kantholz
Aber geschmacklich seeehr gut,also geschadet hat ihm das nicht. Danach habe ich einen vakuumiert. Den habe ich letzten Monat gegessen,quasi zu Wiehnachten und Sylvester...
Und der war geschmacklich immer noch Tippitoppi....Also das Zeugs ist ,was die Haltbarkeit angeht Äscht gut....
MfG Nobby...
Der Coppa ist am 01.11 in die Butte gegangen. Hatte also gerade mal 2,5 Monate( übern Daumen). Ich war noch nicht wieder am Tatort( Aufhängeort) Aber ich fange ers mit 3 Monaten an zu Naschen... Aber schön das er Dir,Siggi,schon gut geschmeckt hat,freut mich.
Meinen letzten Coppa hatte ich 5 Monate hängen lassen. Im Nachhinein wahrscheinlich 1-1,5 Monate zu lang. Der war schon fast so hart wien Kantholz
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Novum64
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Habe eben Crushed Ice zu Eisschnee "gekuttert".
So hat es der "Kutter" am Tag X etwas leichter. Speck ist wieder im Haus und ein Stück Schwarte hat sich auch gefunden.
Damit steht dem Weißwurstversuch nicht mehr viel im Weg.
Und der Räucherofen macht seine Arbeit...
Wie man unschwer erkennen kann fiel ein Paar Mettwürste der Unbeherrschtheit des Betreibers zum Opfer.
So hat es der "Kutter" am Tag X etwas leichter. Speck ist wieder im Haus und ein Stück Schwarte hat sich auch gefunden.
Damit steht dem Weißwurstversuch nicht mehr viel im Weg.
Und der Räucherofen macht seine Arbeit...
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Wolfgang EG
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich wurste heute auch mal wieder. Knacker, Leberwurst und Sülze sind dran.
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
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BOT
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich habe gerade mein erstes Komissbrot in neuem GN Edelstahlbehälter zur Stückgare gestellt.
Bin mal gespannt....................
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Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
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BOT
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Re: Was macht ihr gerade so ....
So,
habe fertig.
Mit Unterstützung von Martin's Emailseelsorge
hat mein erstes Komissbrot den Ofen verlassen.
Das Biest wollte zunächst nicht aus der Form, ............aber wofür eine schneebedeckte Fläche so alles gut ist
Nach der Stückgare
Dann noch dekoriert
Und nach dem Schneebad
Jetzt muss es nur noch schmecken
habe fertig.
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hat mein erstes Komissbrot den Ofen verlassen.Das Biest wollte zunächst nicht aus der Form, ............aber wofür eine schneebedeckte Fläche so alles gut ist
Nach der Stückgare
Dann noch dekoriert
Und nach dem Schneebad
Jetzt muss es nur noch schmecken
Gruss Dietmar
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- Siggi
- Feuertycoon

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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Dietmar, aussehen tut es superspitzenmäßig!
Das kann nur schmecken!
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