Da ich schon ein paar Jahre älter bin brauch ich mir nicht alles zu behalten, ich habe doch Freunde!googlehupf hat geschrieben:Hi Siggi,
hast du beim BOT nicht aufgepasst?
Frag mal den!
Was gibt es heute bei euch zu essen?
- Siggi
- Feuertycoon

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Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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-
googlehupf
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Hallo Siggi,
hier die Mengenangaben für 30 Flammenkuchen:
Teig:
3.000 g Mehl Typo 00
1.725 g Wasser
90 g Sonnenblumenöl
48 g Salz*
6 g Hefe
Zutaten kräftig zusammenkneten und 24 Stunden im Kühlschrank aufbewaren.
Je nach Außentemperatur 2-3 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Ergibt 30 Böden á 160 g
*Ich verwende den gleichen Teig für die pikanten und süßen Flammenkuchen.
Deshalb ist der Salzgehalt reduziert. Wird mit dem Belag ausgeglichen.
Belag:
Die Creme besteht aus Schmand 24%, Sauerrahm 20% und zum glatt rühren Sahne 30%
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüß.
Mengen für den Belag: 75 g Creme, 20 g Zwiebeln, 25 g Schwarzwälder Bauchspeck, 25 g geriebener Emmentaler.
Variationen mit Sauerkraut, Münsterkäse, Pfifferlinge oder Spargel/Schinken.
Für süße Flammenkuchen die gleiche Creme anrühren aber mit Zucker abschmecken.
Dünne Apfelscheiben und darauf viel Zimt_Zucker.
Flambieren mit Maggi-Spezial.
hier die Mengenangaben für 30 Flammenkuchen:
Teig:
3.000 g Mehl Typo 00
1.725 g Wasser
90 g Sonnenblumenöl
48 g Salz*
6 g Hefe
Zutaten kräftig zusammenkneten und 24 Stunden im Kühlschrank aufbewaren.
Je nach Außentemperatur 2-3 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Ergibt 30 Böden á 160 g
*Ich verwende den gleichen Teig für die pikanten und süßen Flammenkuchen.
Deshalb ist der Salzgehalt reduziert. Wird mit dem Belag ausgeglichen.
Belag:
Die Creme besteht aus Schmand 24%, Sauerrahm 20% und zum glatt rühren Sahne 30%
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüß.
Mengen für den Belag: 75 g Creme, 20 g Zwiebeln, 25 g Schwarzwälder Bauchspeck, 25 g geriebener Emmentaler.
Variationen mit Sauerkraut, Münsterkäse, Pfifferlinge oder Spargel/Schinken.
Für süße Flammenkuchen die gleiche Creme anrühren aber mit Zucker abschmecken.
Dünne Apfelscheiben und darauf viel Zimt_Zucker.
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- Siggi
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Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Vielen Dank, aber leider zu spät........
Habe es aus dem Bauch gemacht in Anlehnung an Chefkoch.de
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Grüße vom Siggi
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- Novum64
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Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Rostbraten vom Schmalreh
Das war echt prima und wird mit Sicherheit wiederholt wenn ich wieder mal an so ein schönes Stück Fleisch komme.
Das war echt prima und wird mit Sicherheit wiederholt wenn ich wieder mal an so ein schönes Stück Fleisch komme.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Backwahn
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Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Heute erst mal geerntet:
4 Kilo Minitomaten: Daraus wurde dann die Soße hierfür: Nachmittags auf dem Balkon, Cookis: Alles in allem also ein schöner Spätsommertag, wir sind pappsatt und sind dankbar für so schöne Stunden.
4 Kilo Minitomaten: Daraus wurde dann die Soße hierfür: Nachmittags auf dem Balkon, Cookis: Alles in allem also ein schöner Spätsommertag, wir sind pappsatt und sind dankbar für so schöne Stunden.
- Novum64
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Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Wildschweinkotelett mit Ananas und Brot.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Martin
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Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Ofen ist heiß, wenn der Teig ausgerollt und belegt ist, gibt es gleich Flammkuchen
ich mach auch Bilder ...
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- Warmumformer
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Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Sodelle Bilder anbei
und schon alles weggeputzt
und schon alles weggeputzt
- Dateianhänge
-
- 01.JPG (51.71 KiB) 194 mal betrachtet
- Novum64
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Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Restbrät von der heutigen Wurst-Aktion mit grünem Salat
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
... etwas deftiges ...
... Bohneneintopf mit Speck.
Mjamm, mjamm ...
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Mjamm, mjamm ...
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(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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