Chili 2018
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2160
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Chili 2018
Habt ihr schon Erfahrungen mit dem Vakumieren und Einfrieren gemacht?
Danke.
Wolfgang
Danke.
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9384
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2018
Hallo Wolfgang, teils, teils.
Ich habe Chilies schon geputzt und geschnibbelt eingefroren und dann gefroren für Eintopf/Gulasch verwendet. Funktionierte 1a.
Aber vakuumiert hatte ich sie nicht. Nur eben in Dosen eingefroren.
Ich habe Chilies schon geputzt und geschnibbelt eingefroren und dann gefroren für Eintopf/Gulasch verwendet. Funktionierte 1a.
Aber vakuumiert hatte ich sie nicht. Nur eben in Dosen eingefroren.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Chili 2018
Das mit dem einfrieren mache ich regelmäßig, gerade die großen fruchtigen Sorten sind da geeignet.
Habe soeben auch noch die wahrscheinlich vorletzte Ernte eingefahren:
Habe soeben auch noch die wahrscheinlich vorletzte Ernte eingefahren:
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2160
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Chili 2018
Danke für die Antworten. Da habe ich alles richtig gemacht.
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Rene
- Feuertycoon
- Beiträge: 671
- Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
- Wohnort: Berlin
Re: Chili 2018
mal ne neugierige Frage
Was macht Ihr mit diesen Mengen an Chilis, wenn ich diese Mengen sehe dann habe ich ich das Gefühl das bei uns solch eine Ernte 10 Jahre reichen würde.
Was macht Ihr mit diesen Mengen an Chilis, wenn ich diese Mengen sehe dann habe ich ich das Gefühl das bei uns solch eine Ernte 10 Jahre reichen würde.
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9384
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2018
Also bei mir ist das so:
Die wenigsten verbrauche ich selbst. Aber ich habe dankbare Abnehmer (solche ohne grünen Daumen) mit denen ich in rege Tauschgeschäfte betreibe. Zum Beispiel feinstes italienisches Olivenöl aus einer kleinen familiären Ölmühle, Bücher oder Dinge die ich nicht selbst herstellen kann.
Oder sie werden zu kleinen Geschenken aus der Küche verarbeitet. Es sind ja nur noch 3 Monate bis Weihnachten...
Die wenigsten verbrauche ich selbst. Aber ich habe dankbare Abnehmer (solche ohne grünen Daumen) mit denen ich in rege Tauschgeschäfte betreibe. Zum Beispiel feinstes italienisches Olivenöl aus einer kleinen familiären Ölmühle, Bücher oder Dinge die ich nicht selbst herstellen kann.
Oder sie werden zu kleinen Geschenken aus der Küche verarbeitet. Es sind ja nur noch 3 Monate bis Weihnachten...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Rene
- Feuertycoon
- Beiträge: 671
- Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
- Wohnort: Berlin
Re: Chili 2018
wir haben uns schon überlegt ob Du und Deine Familie die Chilis schon morgens aufs Butterbrot legst bei der Menge
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
- Warmumformer
- Feuerspezialist
- Beiträge: 327
- Registriert: Di 10. Feb 2015, 15:07