Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Calimera »

@Martin, mmmm so ein Krustenbraten ist was leckeres :applaus:
Im Sommer wollen wir mal ein Spanferkel machen im Holzbackofen.
Das wird dann was... :?

@Dietmar,

also das sieht ja echt Klasse aus :applaus: :applaus: :respekt:

Bei mir kommt immer 2% Salz auf die Mehlmenge.
Schmeckt uns so am besten, und auch die Aromen kommen so am besten durch :mmeinung:

Hab auch Sauerteig angesetzt. Morgen wird gebacken. Im Tiefkühler herrscht Brotmanko... :D
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3274
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Klaus »

Das Brot hat mir zu große " Löcher".....weniger währen besser!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Calimera hat geschrieben:
Bei mir kommt immer 2% Salz auf die Mehlmenge.
Hab' das mit dem Salz gerade mal wieder gelöscht nachdem ich den Backvorgang noch einmal an meinem geistigen Auge habe vorüberziehen lassen. :wall:
Ich hatte einen Teil Salz im Schüttwasser aufgelöst, den anderen Teil einfach vergessen :patsch:
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Klaus hat geschrieben:Das Brot hat mir zu große " Löcher".....weniger währen besser!
Dann musst Du es im Dunkeln essen, dann siehst Du die Löcher nicht :undwech:

Schmecken tut es trotz der Löcher sehr gut.
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

BOT hat geschrieben:.....................Deutsch- Französisches Landbrot essen :sabbern:
1a*!
Da hast du ein Brot mit einer wunderbaren Optik gezaubert, Dietmar.
Die Porung lädt geradezu ein, dieselben mit Leberwurst zu "füllen".
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Calimera hat geschrieben:@Martin, mmmm so ein Krustenbraten ist was leckeres :applaus:
Im Sommer wollen wir mal ein Spanferkel machen im Holzbackofen.
Das wird dann was... :?
Ruth, seit ich meinen HABO habe mache ich Krustenbraten nur noch darin.
Die Kruste wird "fluffiger", d.h. sie poppt mehr auf und ist auch am nächsten Tag noch gut kaubar.
Einfach ganz anders als aus dem EBO.

Nur Mut zum Spanferkel. Du wirst es nicht bereuen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Calimera »

Danke Martin für deine mutmachenden Worte :gut:
Es gibt einen runden Geburtstag, den wollten wir dann im Sommer mit Familie und Freunden feiern, eben mit Spanferkel.
Werde dann, wenns soweit ist wieder auf dich zu kommen. Wegen Temperatur und dem ganzen drum und dran....

Heute habe ich gebacken, Zuerst gabs Pizza, leider ohne Bilder, danach Brot und Brötchen.
Morgen kommt dann noch Rotkraut rein und kann mit der Restwärme garen.
Dateianhänge
Frühstücksbrötchen
Frühstücksbrötchen
P1060968-001.JPG (290.99 KiB) 1030 mal betrachtet
zwei runde Brote, der Anschnitt
zwei runde Brote, der Anschnitt
P1060978-001.JPG (271.42 KiB) 1030 mal betrachtet
Anschnitt
Anschnitt
P1060984-001.JPG (276.13 KiB) 1030 mal betrachtet
aus dem Holzbackrahmen, zwei Brote
aus dem Holzbackrahmen, zwei Brote
P1060961-001.JPG (309.25 KiB) 1030 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Hi Ruth,

:respekt: , solch eine gleichmässige Krume habe ich selten gesehen :respekt:
Bin eher ein Freund von frei geschobenen Broten, aber sogar das Kastenbrot sieht richtig lecker aus, alle Achtung :drink1:
Profiin halt :gut:
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Calimera »

@ Dietmar,

vielen Dank :oops:

backe eigentlich auch am liebsten "freigeschoben" aber wollte wieder mal den Holzbackrahmen benutzen. Die Brote werden darin wirklich echt gut.
Der Vorteil der Brote im Kasten sind die gleichmässigen Scheiben. Wir vakumieren die in Scheiben geschnittenen Brote sofort nach dem abkühlen und frieren sie in Portionen ein. So haben wir täglich frisches Brot.
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo SBO Freunde,
bin am Planen für eine größere Feier , im Moment ist die Personenzahl noch offen , schätze so um 20 , ich möchte Schichtfleisch im SBO machen
und möchte wissen wie viel Fleisch man für eine Person rechnen sollte . Habe einen Guss-Kasserole mit 7 Liter Inhalt.
WP_20171226_16_51_31_Pro.jpg
WP_20171226_16_51_31_Pro.jpg (132.05 KiB) 1008 mal betrachtet
Es gibt aber eine noch größere die ich erst noch besorgen muss.
Ich möchte euch mal Fragen , was für Gefäße ihr da genommen habt, denke es gab da einen Dutch Ofen ?
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste