Allgemeine Frage ?

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
67Mathias

Allgemeine Frage ?

Beitrag von 67Mathias »

Hallo liebe Backofengemeinde,

da mein Backofenprojekt sich dem ende nähert befasse ich mich im Moment mit Rezepte.

Steh jetzt voll auf dem Schlauch :regen:

Verstehe ich das richtig das die Brote im Backofen gebacken werden und nicht in eurem Steinbackofen. Vielleicht verstehe ich das ganze auch verkehrt aber wenn ich lese auf 230 Grad hochheizen usw. gehe ich davon aus das damit ein elekt. Backofen gemeint ist.

Frage, wer backt denn sein Brot im Steinbackofen und auf was muss man besonderst achten?

Danke schonmal im vorraus.

Schönes Wochenende.

Gruss Mathias
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Frage ?

Beitrag von Steini »

Hallo Mathias,

nicht verzweifeln!

Selbstverständlich backen die, die einen SBO haben ihre Brote sowohl im Steinbackofen als auch im Elektrobackofen.

Die Temperaturangaben in den Rezepten sind überwiegend für die Zubereitung im EBO vorgesehen, da es für einen SBO sehr spezifische Parameter gibt.

Du musst die Rahmenbedingungen für deinen Ofen selbst ermitteln und die Rezepte entsprechend der Temperaturführung modifizieren.

Entscheidend ist auch die Gesamtmenge der Teiglinge die du in den Ofen gibst.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
67Mathias

Re: Allgemeine Frage ?

Beitrag von 67Mathias »

Hallo Steini,

danke für deine Antwort, da bin ich aber beruhigt. :danke:

Hatte schon an mir selber gezweifelt. Dann werde ich nächste Woche mal in Produktion gehen.

Gruss Mathias
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast