Bärlauchpesto

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Siggi
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Bärlauchpesto

Beitrag von Siggi »

Hallo erstmal, ich weiß ja nicht, ob Ihr es schon wustet:
Ich habe heute Bärlauchpesto gemacht!
Im Wald habe ich Bärlauch gesammelt und gewaschen.
k-015.JPG
k-015.JPG (85.12 KiB) 141 mal betrachtet
Abgewogen, 930gr.
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k-016.JPG (97.39 KiB) 141 mal betrachtet
Mit 300gr Cashewkerne
250gr Parmesan
07 l Olivenöl
Salz und Pfeffer
zu Brei püriert.
k-017.JPG
k-017.JPG (107.18 KiB) 141 mal betrachtet
Jetzt frage ich mich nur, was ich falsch gemacht habe, weil er ziemlich brennend im Mund schmeckt.
Habe mal im Internet gesucht, und habe gefunden das der Aronstab mit Bärlauch verwechselt werden kann und dieser extrem brennend schmeckt.
Da der Bärlauch zwischen Efeu stand habe ich beim sammeln natürlich extrem aufgepasst (und nochmal beim waschen) das kein anderes Blatt dabei war.
Ich kann mir also nicht vorstellen, das ein Blatt von einem Aronstab dabei war, da diese ja bei weitem nicht so zart sind wie vom Bärlauch.

Wie ist Eure Ehrfahrung, ich habe das erste Mal Bärlauchpesto gemacht und habe dadurch keinen Geschmacksvergleich.
Grüße vom Siggi

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ar1
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Re: Bärlauchpesto

Beitrag von ar1 »

Wir waren mal mit Michel im Elm Bärlauch sammeln.
Anschließend haben wir das nur mit Öl püriert, da es länger haltbar ist und Kerne und Parmesan erst kurz vor dem Verzehr dazu.
Lange Rede, kurzer Sinn:
Es war sehr scharf, weiß aber nicht ob es mit deinem Brennen vergleichbar ist.
Gruß

Adrian

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Siggi
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Re: Bärlauchpesto

Beitrag von Siggi »

ar1 hat geschrieben:Wir waren mal mit Michel im Elm Bärlauch sammeln.
Anschließend haben wir das nur mit Öl püriert, da es länger haltbar ist und Kerne und Parmesan erst kurz vor dem Verzehr dazu.
Lange Rede, kurzer Sinn:
Es war sehr scharf, weiß aber nicht ob es mit deinem Brennen vergleichbar ist.

Danke erstmal, extrem scharf ist eine gute Defination, das geht schon ins brennen.
Dann bin ich erstmal beruhigt.
Kerne und Parmesan später dazugeben ist eine gute Idee, mach ich das nächte mal auch.
Grüße vom Siggi

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