Die ersten Vorbereitungen

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Bienenrolli
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Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

Twintea hat geschrieben:Bist du eigentlich mit deiner Backflächenisolierung zufrieden?

Ja, mit der Isolierung unter und um den Ofen bin ich sehr zufrieden.
Das einzige was mich momentan noch stört ist die Tür, darüber habe ich den meisten
Wärmeverlust.
Aber eine neue ist in Planung, diese soll dann gedämmt werden.
Nodda ! Gruß Rolf

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Börni

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Börni »

jaaa Türen baut man häufig zweimal :pfeifend: :hihi:
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Bienenrolli
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Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

Hallo :sbof:
neue Tür habe ich noch nicht, aber am Wochenende hab ich noch mal gebacken.
Den Ofen gut eingeheitzt, trotz Schnee.
Teig gemacht und gebacken, 8 Brote und 2 Hefezöpfe.
Wie immer viel Arbeit aber trotzdem spass hat`s gemacht.
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Nodda ! Gruß Rolf

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Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Novum64 »

Schöne Backergebnisse, Rolf.
Aber bei dem Anschnittbild drängt sich mir die Frage auf: Zu wenig Unterhitze oder leichte Übergare?

@Richard: Was meinst du?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Calimera »

Die Brote sehen gut aus, Rolf :applaus:

Wobei ich auch denke, mit etwas mehr Unterhitze hätten sie noch etwas mehr Ofentrieb gehabt.
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Bienenrolli
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Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

:frage: Ich habe die Brote bei 270 Grad Bodentemperatur eingeschossen.
Das sollte doch eigentlich reichen ?
Im Ofen sind sie während des Backens auch noch größer geworden.
Übergare, weiß nicht :pfeifend:
Na ja, sie schmecken super :gut:
Nodda ! Gruß Rolf

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Börni

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Börni »

Rolf - die sehen wunderbar aus! :gut: :gut: :gut:
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Novum64
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Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Novum64 »

Bienenrolli hat geschrieben: Na ja, sie schmecken super :gut:
Das ist die Hauptsache, Rolf.

Meine Anmerkung beruhte halt auf der etwas verdichteten Krume am unteren Rand und der ganz leichten Tendenz zum Breitlaufen.
Aber solange die Krume nicht speckig ist, und du zufrieden, ist doch alles im Lot.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Twintea

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Twintea »

Sehr schön Rolf :gut:

Und ihr habt ja richtig schnee bei euch :neid:

Braucht es eigentlich mehr Holz zum einheizen wenn es draußen knallekalt ist?


Gruß Stephan
Backfuzi

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Backfuzi »

Schaut doch schon mal gut aus, Rolf! :applaus:

Wenn du bei 270 Grad einschießt, dann fällt die Temperatur durch die Brote ab, kannst mal ein bisschen höher gehen, so bei 290 Grad...
Wie hast du die Bodentemperatur gemessen?

Die Teiglinge in den Gärkörbchen sind schon sehr weit in der Gare, sieht man vor allem auf dem 2. Teigling links.. :pfeifend:

Aber das sind Kleinigkeiten, die dich nicht entmutigen sollten! :ok:
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