Die ersten Vorbereitungen

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von BOT »

Gerd_Ostsee hat geschrieben:Sauber,

Sieht ordentlich aus.

:mmeinung:
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

Hallo :sbof:
am Wochenende habe ich auch noch mal ein wenig gebacken.
Der Ofen macht immer noch nicht alles so wie ich das gerne hätte,
Aufheizen ist jedesmal anders.
Aber Egal, das wird noch.
Dafür wird das Brot immer besser.
Dateianhänge
Foto0273-640x480.jpg
Foto0273-640x480.jpg (19.55 KiB) 4972 mal betrachtet
Foto0274-640x480.jpg
Foto0274-640x480.jpg (71.99 KiB) 4972 mal betrachtet
Foto0275-640x480.jpg
Foto0275-640x480.jpg (71.91 KiB) 4972 mal betrachtet
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

So, für die dunkle Jahreszeit hat die Backstube noch eine neue LED Beleuchtung bekommen.
Mir gefällt's :pfeifend:
Dateianhänge
Foto0271-640x480.jpg
Foto0271-640x480.jpg (42.9 KiB) 4962 mal betrachtet
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Backfuzi

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Backfuzi »

Sehr schön, Rudolf!

Du hast immer wieder was Neues auf Lager und Deine Brote! :respekt:
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Calimera »

Gut gemacht. Rudolf :applaus:
Licht, ja das ist auch noch was, das bei unserem noch fehlt.
Das merkt man aber eigentlich erst in der dunklen Jahreszeit...

Übrigens gelungene Brote :respekt:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Novum64 »

Die frei geschobenen Brote gefallen mir gut, Rolf.
Aber die Kastenbrote, hatten die Übergare? Sorry, aber die Oberseite sieht etwas seltsam aus.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

Novum64 hat geschrieben:Die frei geschobenen Brote gefallen mir gut, Rolf.
Aber die Kastenbrote, hatten die Übergare? Sorry, aber die Oberseite sieht etwas seltsam aus.


Die Kastenbrote ist Reibekuchen, da muss das so.
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Bienenrolli »

Noch eine Info. Ich bin nicht RUDOLF!!!!
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Novum64 »

Bienenrolli hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Die frei geschobenen Brote gefallen mir gut, Rolf.
Aber die Kastenbrote, hatten die Übergare? Sorry, aber die Oberseite sieht etwas seltsam aus.


Die Kastenbrote ist Reibekuchen, da muss das so.
Reibekuchen????
Ich bin baff. Sowas habe ich noch nie gelesen/gehört.
Kannst du das bitte mal näher erläutern, werden die dann in Scheiben geschnitten und angebraten?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Rolf,
der Ofen wird nie das machen was gerade du willst, du musst den Ofen noch besser kennen lernen, das ganze richtet sich nach Art des Holzes und nach der Menge.
Ist das Holz gleich mäßig trocken und gut abgelagert, wie lange lässt du es drin . Ich richte mich wenn ich den Ofen ausräume nach der Farbe der Steine, sind alle ganz hell dann ist die Temperatur gut , dann lasse ich den Ofen langsam abkühlen bis er die Temperatur erreicht hat.
Aber das musst du alles ausprobieren und das ist bei jedem Ofen anders. Aber von deinem Reibekuchen würde ich gerne mal einen Anschnitt sehen, wenn noch nicht aufgegessen ist.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast