D'r Backes hat da mal ein Problem. Letzten Samstag und Sonntag hatten wir mit dem Wiesenfest ja unseren ersten grossen Backtag. Dabei zeigt sich schon die erste Schwierigkeit, und das im Sommer, dem Brotteig Stockgare und Stückgare in entsprechender Umgebung zukommen zu lassen. Es war deutlich zu kühl und windig dazu. Was natürlich zum entsprechend schlechten garen des Teiges führte.
Wäre es also denkbar,dass man mit einer entsprechenden Terrarienheizung( oder ähnliches) zu erschwingbaren Preisen einen Gärschrank aus (Holz,oder ähnlich leicht zu verarbeitendem Material) fertigen könnte in dem man in etwa 30 Brote a 1bis 1,5 kg zur Stockgare und Stückgare gehen lassen könnte? Habt ihr so was schon mal gemacht??? Könnten wir das vielleicht zusammen überlegen,ähnlich wie beim mobilen Backofen???
Über eure Anregungen würde ich mich sehr freuen...
MfG Nobby...
