Sodele , hab die Pilzwurst erneut gebastelt .
Beim ersten mal war das Brät relativ fest und die Wurstscheiben wirkten etwas unnatürlich ,
also wurde das Rezept optimiert .
Fleischzusammenstellung und Würzung ist geblieben nur pro Kg Brät kamen noch 212 ml kaltes Wasser dazu .
50 % Schweineschulter
50 % Schweinebauch
pro kg Brät
20 gr. Nps
4 gr. Kutterhilfsmittel
1 gr. Zucker
2 gr. Pfeffer weiss
0,5 gr. Zitronenschale getrocknet und fein vermahlen
0,5 gr. Kardamon
1 gr. Macis
212 ml sehr kaltes Wasser
Das Wasser sollte bei der Gesamtmenge berücksichtig werden , ergo auch dafür die Gewürze .
Beispiel :
3,3 kg Fleisch plus 700 ml Wasser , macht eine Gesamtmenge von 4 kg .
Für diese 4 kg dann die Gewürze berechnen .
Dank Siggi´s Fleischschubser konnte ich direkt mit der 2 mm Scheibe wolfen , / @ Siggi , danke nochmal
dann wurde das Wasser unter gearbeitet und zum Schluss die Pilze zu gegeben .
Bei 4 kg Brät , hatte ich 4 kleine Dosen Champignons .

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Den Sterildarm mit Kaliber 90 hab ich einfach durch eine Klebebandpapprolle geschoben und den oberen Rand um die Rolle umgeklappt .
Somit konnte ich ohne Wurstfüller bequem mit dem Löffel füllen .
Dabei bleiben Lufteinschlüsse nicht aus , also sehr stramm abgebunden und dann stippen , erneut abbinden perfekt .

- Pilzwurst in Sterildarm.jpg (63.92 KiB) 15936 mal betrachtet
Bleibt noch das brühen bei 80 Grad , bei mir durfte die Wurst knapp 2 Stunden baden .
Schön kalt abduschen und auskühlen lassen bis zum nächsten Tag .
Wurst schlachten und inhalieren .

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