Seite 1 von 1

Quarkkuchen mit Kirschen, kohlehydratreduziert

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 19:31
von Novum64
Quarkkuchen mit Kirschen, kohlehydratreduziert
DSCN1855.JPG
DSCN1855.JPG (135.52 KiB) 10767 mal betrachtet
Damit sich der Backofen lohnt habe ich das doppelte Rezept gemacht.
Zutaten:
500g Kirschen (Konserve)
3 Eier
250g Quark (20%)
60g Grieß
150g Erythrit statt 100g Zucker
1/2 TL Zitronenschale

Fett für die Form

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Kastenform (30cm) ausfetten.
Kirschen abtropfen lassen.
Eier gut verquirlen und bis auf die Kirschen alle Zutaten dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Die Hälfte der Masse in die Form geben, die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Masse abdecken.
Den Kuchen 30-35 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen.

Guten Appetit.
DSCN1851.JPG
DSCN1851.JPG (140.86 KiB) 10767 mal betrachtet
DSCN1852.JPG
DSCN1852.JPG (133.01 KiB) 10767 mal betrachtet
DSCN1854.JPG
DSCN1854.JPG (127.5 KiB) 10767 mal betrachtet

Re: Quarkkuchen mit Kirschen, kohlehydratreduziert

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 21:06
von Klaus
Das sieht sehr lecker aus! :sabbern:

Re: Quarkkuchen mit Kirschen, kohlehydratreduziert

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 21:25
von Backfuzi
Schaut nicht schlecht aus, Martin

Aber Erythrit als Zuckerersatz?

Auszug aus Wikipedia:

"Erythrit ist laut einer im Juni 2014 veröffentlichten Studie[7] ein Insektizid, das wirksam gegen Fruchtfliegen eingesetzt werden kann.[8]"

:pfeifend: :pfeifend:

Re: Quarkkuchen mit Kirschen, kohlehydratreduziert

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 21:30
von Novum64
Ja, :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: das ist mir bekannt,
aber im Diabeteszentrum Mergentheim wird Erythrit als alternatives Süßungsmittel sehr positiv bewertet.

Ich habe das hier ausfühlich beleuchtet.

Re: Quarkkuchen mit Kirschen, kohlehydratreduziert

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 21:33
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Ja, :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: das ist mir bekannt,
aber im Diabeteszentrum Mergentheim wird Erythrit als alternatives Süßungsmittel sehr positiv bewertet.

Ich habe das hier ausfühlich beleuchtet.
Alles bereits von Dir gecheckt, Martin! :gut:

Ich wusste es.. :zustimm:

Re: Quarkkuchen mit Kirschen, kohlehydratreduziert

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 21:39
von Novum64
Klar, Richard, bevor ich mir etwas unbekanntes in den Magen schaufle will ich einigermaßen genau wissen worum es sich handelt.
Und bevor ich es weiter verbreite erst recht.