Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: So 22. Sep 2019, 22:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: So 23. Nov 2014, 22:04 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
So, ich habe heute mal angefangen zu backen, und ich muss sagen, ich hab das ultimative Keksstempel-Rezept gefunden. Das besondere an den Keksen, sie sind mit salziger Butter zubereitet, haben ein sehr schönen zarten Salzgeschmack, nicht so süß, wie sonst die Platzerl....

Und dann noch mein absolutes Lieblingsrezept seit 2 Jahren, Pagnottine al Nocciola, ein Traum von einem Plazerl... :sabbern: Es zerfällt praktisch im Mund....LEGGA!!!! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Dateianhang:
Pagnottine1.JPG
Pagnottine1.JPG [ 509.15 KiB | 6039-mal betrachtet ]


Dateianhang:
Traumkekse1.JPG
Traumkekse1.JPG [ 447.71 KiB | 6039-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Traumkekse2.JPG
Traumkekse2.JPG [ 505.43 KiB | 6039-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Traumkekse3.JPG
Traumkekse3.JPG [ 475.06 KiB | 6039-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Traumkekse4.JPG
Traumkekse4.JPG [ 40.69 KiB | 6039-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Traumkekse5.JPG
Traumkekse5.JPG [ 494.01 KiB | 6039-mal betrachtet ]




Das Rezept für die Traumkekse ist von hier:
http://chezmarlies.blogspot.de/2013/09/traum-kekse.html

Und das andere Rezept von hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... 8199#98199

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: So 23. Nov 2014, 22:31 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13769
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
... wo bekommt man denn diesen schönen Stempel her? :frage: :frage: :frage:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: So 23. Nov 2014, 22:34 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Steini hat geschrieben:
... wo bekommt man denn diesen schönen Stempel her? :frage: :frage: :frage:


Ich hab meine aus dem Netto (3,99) und vom Rewe (6,99), da waren die im Angebot, ist aber schon ein paar Wochen her! Im Netz sind sie etwas teurer....

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: So 23. Nov 2014, 23:10 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 2007
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
Tippitoppi Kekse...Das Auge isst mit,keine Frage....ich opfer mich sehr gerne ,wahrscheinlich wie der Rest des Forums,als Testperson... :lupe:
Das ist keine wirkliche Kritik...aber....................... Salzbutter aus der Bretagne,woher kricht man die ?Ich meine in Printencity ????
Ich hatte auch schon mal ein Rezept,es lautete: Herbstflugente,möglichst im Flug geschossen( vermutlich auf dem Weg nach Süden,oder Südwesten geht auch noch :rofl: ) ! Also nich das ich mich nicht ans Rezept halten möchte ......ääääähmmmm....
Trotzdem : :respekt: vor deinen Keksen !!! :gut: :gut: :gut: ich melde mich immer noch als Testperson an.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Abschliessende Frage : Stempelst du und stichst dann aus,oder erst ausstechen und dann stempeln oder ist Stempel uns Ausstechen eins...bitte stell doch mal ein Foto vom Stempel ein. :danke: :danke: :danke:
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: So 23. Nov 2014, 23:27 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Also, die Butter bekommst du ganz sicher in der Metro, da mir der Weg aber NUR wegen der Butter zu weit war, hab ich die Salzige Butter gekauft, die es momentan in Hardys Lieblings-Discounter mit dem L gibt.

Bei den "Made with Love" und "Homemade" hab ich erst gestochen, dann gestempelt, bei den andern hab ich erst gestempelt, dann gestochen.... :pfeifend: :pfeifend: Hat den Vorteil, dass die Kekse dann nicht so groß werden, da diese roten Ausstecher doch ziemlich riesig sind.

So, hier noch ein Foto von den Stempeln:

Dateianhang:
Keksstempel3.JPG
Keksstempel3.JPG [ 41.2 KiB | 6015-mal betrachtet ]

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: Mi 18. Nov 2015, 08:04 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 20:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
So beiläufig mal in die Runde ,

hat schon einer mit dem backen von Keksen angefangen / is ja nicht mehr lange ?

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: Mi 18. Nov 2015, 10:58 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Wenn ich grad so diesen Fred hier lese, die Keksstempel gibt es momentan bei Ernstings für 4,99, bei Depot gibt es einige und bei den diversen 1-Euro-Shops hab ich die auch schon gesehen...

Ich habe noch keine Kekse gebacken, nur 6 Stollen mit Marzipan gefüllt und 3 Honigbrote, die mir aber leider in der Mitte nicht ganz durch geworden sind... :motz: :motz: :motz: :motz:
Kekse vielleicht am WE, mal schauen, was die Lust so sagt.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: Mo 30. Nov 2015, 09:28 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 20:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Ich hab es getan .

Gestern habe ich 10 kg Teig in den Ebo gespritzt oder besser gesagt Spritzgebäck gebastelt .
Wenn die Dinger mit Schokolade lackiert wurden gibt es auch Bilder .

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: Mo 30. Nov 2015, 11:04 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Wer isst den 10 kg Spritzgebäck?????? :wirr: :wirr: :wirr:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsbäckerei 2014
BeitragVerfasst: Mo 30. Nov 2015, 15:15 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
drea1968 hat geschrieben:
So, ich habe heute mal angefangen zu backen, und ich muss sagen, ich hab das ultimative Keksstempel-Rezept gefunden. Das besondere an den Keksen, sie sind mit salziger Butter zubereitet, haben ein sehr schönen zarten Salzgeschmack, nicht so süß, wie sonst die Platzerl....

Und dann noch mein absolutes Lieblingsrezept seit 2 Jahren, Pagnottine al Nocciola, ein Traum von einem Plazerl... :sabbern: Es zerfällt praktisch im Mund....LEGGA!!!! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Dateianhang:
Pagnottine1.JPG


Dateianhang:
Traumkekse1.JPG

Dateianhang:
Traumkekse2.JPG

Dateianhang:
Traumkekse3.JPG

Dateianhang:
Traumkekse4.JPG

Dateianhang:
Traumkekse5.JPG




Das Rezept für die Traumkekse ist von hier:
http://chezmarlies.blogspot.de/2013/09/traum-kekse.html

Und das andere Rezept von hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... 8199#98199


Klasse Kekse, Andrea, wie "gemalen" :gut:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de