Grundrezept für Rührkuchen

Süße Leckereien aus der heimischen Konditorei ... Hüftgold ...
Antworten
wursti

Grundrezept für Rührkuchen

Beitrag von wursti »

Einfacher Rührkuchen

Zutaten :

200 gr. weiche Butter
200 gr. Zucker
4 Eier
100 ml Milch
1 Prise Salz

400 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver

Butter Zucker Eier Milch und die Prise Salz schaumig rühren .
Mehl und Backpulver gut vermischen .
Beides zusammen gut verrühren in eine Form füllen und bei 175 Grad für 45 Minuten backen .


Dieser Grundteig lässt sich vielfach Verfeinern wie ihr in den nächsten Antworten sehen könnt .
Dateianhänge
Fertiger Teig.JPG
Fertiger Teig.JPG (128.83 KiB) 4740 mal betrachtet
Grundteig für Rührkuchen.JPG
Grundteig für Rührkuchen.JPG (140.07 KiB) 4740 mal betrachtet
wursti

Re: Grundrezept für Rührkuchen

Beitrag von wursti »

Variante als Schoko Flockina .

Dem Teig einfach 50 gr. Schokostreusel hinzufügen .
Da die Schokolade in Backofen schmilzt und der Teig flüssiger wird erhöht
sich die Backzeit um ca. 10 Minuten .
Dateianhänge
Fertig.JPG
Fertig.JPG (257.05 KiB) 4734 mal betrachtet
Grundrezept mit Schokostreusel.JPG
Grundrezept mit Schokostreusel.JPG (185.85 KiB) 4738 mal betrachtet
in der Form.JPG
in der Form.JPG (163.1 KiB) 4738 mal betrachtet
Zuletzt geändert von wursti am Mo 20. Mai 2013, 16:02, insgesamt 2-mal geändert.
wursti

Re: Grundrezept für Rührkuchen

Beitrag von wursti »

Zitronenkuchen

einfach dem Grundteig den Saft einer Zitrone hinzufügen .
Durch die Zugabe des Zitronensaftes wird der Teig flüssiger und die
Backteit erhöht sich um ca. 10 Minuten .
Dateianhänge
Fertig.JPG
Fertig.JPG (239.62 KiB) 4734 mal betrachtet
Grundteig mit Zitrone.JPG
Grundteig mit Zitrone.JPG (155.09 KiB) 4738 mal betrachtet
in der Backform.JPG
in der Backform.JPG (149.32 KiB) 4738 mal betrachtet
wursti

Re: Grundrezept für Rührkuchen

Beitrag von wursti »

Next Variante Marmorkuchen

Von dem Grundteig 1 Drittel Teig nehmen und unter Zugabe von Backkakao ümfärben um die
Konsistenz wiederherzustellen mit Milch ausgleichen .
1 Drittel des Grundteiges in die Form füllen ,
dann die Schicht Kakao-Teig darauf das letzte Drittel von dem hellem Teig .
Nun eine Gabel Spiralförmig durch den Teig ziehen , fertig .
Backen


Bild ist schon etwas älter .
Dateianhänge
Anikas Geburtstag 038.JPG
Anikas Geburtstag 038.JPG (182.13 KiB) 4726 mal betrachtet
wursti

Re: Grundrezept für Rührkuchen

Beitrag von wursti »

Next Variante Nusskuchen

Dem Grundteig ca. 150 gr. gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren , Backen fertig .


Bild hab ich jetzt leider keins .
Antworten

Zurück zu „Torten, Kuchen, Gebäcke ...“