Krapfen mit Apfelstücken

Süße Leckereien aus der heimischen Konditorei ... Hüftgold ...
Antworten
wursti

Krapfen mit Apfelstücken

Beitrag von wursti »

Krapfen mit Apfelstücken

Zutaten :

500 gr. Mehl
1 Würfel Hefe 42 gr.
250 ml Vollmilch
100 gr. Zucker
2 Eier Größe M
75 gr. zerlassene Butter
1 Prise Salz
300 gr. Äpfel
2 Esslöffel Zitronensaft

200 gr. Zucker und 2 Teelöffel Zimt zum marinieren der Krapfen


Mehl in eine Schüssel geben , mittig eine Mulde formen und dort 100 ml warme Milch mit 1 Esslöffel Zucker
und der Hefe grob vermischen .
Vorteig ruhen lassen für 20 Minuten , in der Zeit die Äpfel schälen würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln .
Vorteig mit den restlichen Zutaten und den Apfelstücken verkneten , weitere 20 Minuten ruhen lassen .
In der Zwischenzeit die Fritteuse vorheizen auf 160 Grad .
Mit 2 Löffeln etwas Teig abstechen und Krapfen formen ,
diesen dann in der Fritteuse für 6 Minuten ausbacken evt. den Krapfen in der Fritteuse wenden .

Abtropfen lassen und dann in der Zucker Zimtmischung marinieren .
Dateianhänge
Zutaten.JPG
Zutaten.JPG (145.47 KiB) 3075 mal betrachtet
Teig.JPG
Teig.JPG (143.19 KiB) 3075 mal betrachtet
Zucker und Zimt.JPG
Zucker und Zimt.JPG (138.82 KiB) 3075 mal betrachtet
Krapfen.JPG
Krapfen.JPG (228.63 KiB) 3075 mal betrachtet
Einzeln.JPG
Einzeln.JPG (163.64 KiB) 3075 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „Torten, Kuchen, Gebäcke ...“