Erdbeerboden mit Vanillepudding
Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 00:08
Zutaten für Erdbeerboden mit Vanillepudding für 26 cm Durchmesser
Boden :
fertigen Mürbeteigboden für Obstboden
Belag :
400 ml Milch
1 Päckchen Vanillepudding
5 flache Esslöffel Zucker
2 Blatt Gelantine
100 ml Sahne
ca. 800 gr. Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss Rot
250 ml Wasser
Milch bis auf 5 Esslöffel in einen Topf giessen und den Zucker über die Milch streuen .
sodass der Topfboden komplett mit Milch bedeckt ist ( damit die Milch nicht anbrennt ) .
Die 5 Esslöffel mit dem Puddingpulver glatt rühren , das ganze zur Milch geben und verrühren wenn diese kocht .
Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und ab und zu umrühren , damit sich keine Haut bildet
während dieser abkühlt .
Die Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben .
Gelantine in Wasser legen ( ca. 10 Minuten ) ,
dann ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen .
Die gelöste Gelantine unter die Pudding-Sahne-Masse rühren ,
die Creme auf dem Tortenboden verteilen
bei mir war die Pudding-Masse zuviel , also Vorsicht beim einfüllen
Erdbeeren waschen putzen und halbieren ,
damit dann den Pudding belegen .
Ab damit in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden .
Tortenguss Rot mit etwas Zucker vermischen und mit dem Wasser in einem Topf kurz aufkochen ,
den Guss vorsichtig auf den Kuchen geben . war bei mir auch zuviel also Vorsicht sonst läuft es über
Das ganze wiederrum für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank .
Boden :
fertigen Mürbeteigboden für Obstboden
Belag :
400 ml Milch
1 Päckchen Vanillepudding
5 flache Esslöffel Zucker
2 Blatt Gelantine
100 ml Sahne
ca. 800 gr. Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss Rot
250 ml Wasser
Milch bis auf 5 Esslöffel in einen Topf giessen und den Zucker über die Milch streuen .
sodass der Topfboden komplett mit Milch bedeckt ist ( damit die Milch nicht anbrennt ) .
Die 5 Esslöffel mit dem Puddingpulver glatt rühren , das ganze zur Milch geben und verrühren wenn diese kocht .
Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und ab und zu umrühren , damit sich keine Haut bildet
während dieser abkühlt .
Die Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben .
Gelantine in Wasser legen ( ca. 10 Minuten ) ,
dann ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen .
Die gelöste Gelantine unter die Pudding-Sahne-Masse rühren ,
die Creme auf dem Tortenboden verteilen
bei mir war die Pudding-Masse zuviel , also Vorsicht beim einfüllen
Erdbeeren waschen putzen und halbieren ,
damit dann den Pudding belegen .
Ab damit in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden .
Tortenguss Rot mit etwas Zucker vermischen und mit dem Wasser in einem Topf kurz aufkochen ,
den Guss vorsichtig auf den Kuchen geben . war bei mir auch zuviel also Vorsicht sonst läuft es über
Das ganze wiederrum für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank .