Philadelphia-Torte
Verfasst: So 5. Mai 2013, 23:44
Zutaten für eine Philadelphia-Torte mit 26 cm Durchmesser
für den Boden
150 gr. Löffelbisquitt
125 gr. Butter
für die Füllung
3 Pakete Philadelphia Natur a 175 gr.
300 gr. Sahnejoghurt 10 % Fett
3 Esslöffel Zitrone hab 5 genommen schmeckt fruchtiger
6 Blatt Gelantine
80 gr. Zucker
Boden
Den Löffelbisquit zerkleinern ,
im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder zwischen den Finger zerbröseln
die Butter in der Mikrowelle flüssig werden lassen .
Das ganze gut vermischen und in einer Springform auf dem Boden verteilen und festdrücken .
( Ein Tortenring mit untergelegter Tortenunterlage geht auch )
Füllung
Philadelphia Joghurt Zucker und Zitronensaft gut verrühren .
Gelantine in Wasser einweichen ( ca. 10 Minuten )
dann ausdrücken und im Kochtopf unter rühren auf der Herdplatte auflösen .
Die aufgelöste Gelantine mit der Creme-masse verrühren und dann auf dem
Tortenboden giessen und verstreichen .
Das ganze für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Gelieren .
für den Boden
150 gr. Löffelbisquitt
125 gr. Butter
für die Füllung
3 Pakete Philadelphia Natur a 175 gr.
300 gr. Sahnejoghurt 10 % Fett
3 Esslöffel Zitrone hab 5 genommen schmeckt fruchtiger
6 Blatt Gelantine
80 gr. Zucker
Boden
Den Löffelbisquit zerkleinern ,
im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder zwischen den Finger zerbröseln
die Butter in der Mikrowelle flüssig werden lassen .
Das ganze gut vermischen und in einer Springform auf dem Boden verteilen und festdrücken .
( Ein Tortenring mit untergelegter Tortenunterlage geht auch )
Füllung
Philadelphia Joghurt Zucker und Zitronensaft gut verrühren .
Gelantine in Wasser einweichen ( ca. 10 Minuten )
dann ausdrücken und im Kochtopf unter rühren auf der Herdplatte auflösen .
Die aufgelöste Gelantine mit der Creme-masse verrühren und dann auf dem
Tortenboden giessen und verstreichen .
Das ganze für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Gelieren .