Seite 1 von 1

Philadelphia-Torte

Verfasst: So 5. Mai 2013, 23:44
von wursti
Zutaten für eine Philadelphia-Torte mit 26 cm Durchmesser

für den Boden
150 gr. Löffelbisquitt
125 gr. Butter

für die Füllung
3 Pakete Philadelphia Natur a 175 gr.
300 gr. Sahnejoghurt 10 % Fett
3 Esslöffel Zitrone hab 5 genommen schmeckt fruchtiger
6 Blatt Gelantine
80 gr. Zucker

Boden
Den Löffelbisquit zerkleinern ,
im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder zwischen den Finger zerbröseln
die Butter in der Mikrowelle flüssig werden lassen .
Das ganze gut vermischen und in einer Springform auf dem Boden verteilen und festdrücken .
( Ein Tortenring mit untergelegter Tortenunterlage geht auch )

Füllung
Philadelphia Joghurt Zucker und Zitronensaft gut verrühren .
Gelantine in Wasser einweichen ( ca. 10 Minuten )
dann ausdrücken und im Kochtopf unter rühren auf der Herdplatte auflösen .
Die aufgelöste Gelantine mit der Creme-masse verrühren und dann auf dem
Tortenboden giessen und verstreichen .
Das ganze für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Gelieren .

Re: Philadelphia-Torte

Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 14:02
von paulinchen
Wursti :sabbern: :sabbern:
Du warst aber Fleissig, :respekt: :gut: :zustimm: :applaus: :applaus:
Danke für die RezepteBildBild

Re: Philadelphia-Torte

Verfasst: Di 7. Mai 2013, 06:33
von wursti
Danke , aber ich denke mal diese einfache Torte kennt eh schon jeder als klassiker
aber immer wieder lekka .

Re: Philadelphia-Torte

Verfasst: Di 7. Mai 2013, 21:29
von Feuergerd
Hallo Wursti,

das ist wirklich der Klassiker von den Philadelphia-Torten: Ich bin begeistert, wie einfach und

schnell die Torte zubereitet wird. All meine Gäste waren begeistert!

Liebe Grüße von
Feuergerd

Re: Philadelphia-Torte

Verfasst: Mi 8. Mai 2013, 06:26
von wursti
Hallo Gerd ,
ich freue mich wenn es dir / Euch schmeckt .
Müßte aber auch mit anderen Fruchtrichtungen funzen .