Brunsviger

Süße Leckereien aus der heimischen Konditorei ... Hüftgold ...
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Backwahn
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Brunsviger

Beitrag von Backwahn »

Brunsviger (Dänischer Zuckerkuchen)
Zutaten:
¼ l. Milch
120 g Butter
45 g Hefe
½ TL Salz
2 Eier (L)
3 EL. Zucker
500 g Mehl
Butter für die Backform

Füllung:
200 g Butter
200 g brauner Zucker
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Butter und Milch in einem Topf erwärmen, nicht zu heiß, die Hefe darin auflösen.
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In der Rührschüssel mit Eiern, dem Zucker und dem Salz mischen
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Danach langsam das Mehl zuführen, bis es ein schöner Teig wird.
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Den Teig auf einem gebutterten Backblech verteilen und dann 30 Min. ruhen lassen.
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Die Füllung wie folgt zubereiten:
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Butter in einem Topf zerlassen und mit dem braunen Zucker mischen.
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Unter ständigem Rühren karamelisieren lassen.
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Mit einem Kochlöffel Vertiefungen in den Teig drücken und die Karamellmasse drübergiessen
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IMAG0073.jpg
Bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.

Et voila!
IMAG0074.jpg
IMAG0075.jpg
Hardy

Re: Brunsviger

Beitrag von Hardy »

Mmmh den kenn ich auch - ist genau das was mir der Arzt verboten hat. Jetzt vorm backen noch ordentlich Butterflocken (nicht Flöckchen ) und die Schweinerei ist komplett.

Hast Du wohl auf einer Deiner Schiffsreisen in so einer Hafenspelunke gegessen?
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Backwahn
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Re: Brunsviger

Beitrag von Backwahn »

Si, mon Conquistadore.
War aber nur kurz hinter Aarhus...
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