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BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 07:28 
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Sir Spicy
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drea1968 hat geschrieben:
Also hier die Infos, die ich erhalten habe:


Hallo Andrea,

:danke: :danke: :danke:

Dann bin ich bereits auf dem richtigen Weg... :pfeifend:
:D

:bier:

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der :heiss: Diavolo

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Da Deifi kochd


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BeitragVerfasst: So 26. Okt 2014, 20:35 
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Sir Spicy
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1. Versuch:

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Fazit:

Es schmeckt natürlich nicht 100%ig so gut wie eine "Original"-Pizza - aber es geht in die richtige Richtung.
Und ich habe schon so manche Pizza in einem Restaurant serviert bekommen, die weit weniger lecker war...
Das "Mehl" hat einen etwas süsslichen Geschmack; da werd ich nochmal mit einer Über-nacht-Gare probieren, ob das
noch etwas besser wird.
Ansonsten ist diese Pizza für denjenigen, der sich aufgrund von Glutenallergie komplett vom Genuss
der Mafiatorte verabschieden musste, sicherlich ein Hauptgewinn.
Noch ein Tipp: je reichhaltiger die Pizza belegt ist, desto weniger kommt natürlich der Teiggeschmack hervor.
Will heissen: der Teig ist bei einer Margherita sicherlich ein No-go, bei einer "mit allem" fällt er nicht weiter ins Gewicht.
Und noch ein Tipp: den Rand mit etwas Olivenöl einstreichen - so bekommt dieser auch eine schöne Färbung.

Ich bleibe am Ball - und werde weiter berichten.

:bier:

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BeitragVerfasst: So 26. Okt 2014, 22:03 
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Very Important Pälzerin
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Super, Teufelchen.....das sieht doch schon mal sehr gut aus!

Find ich klasse, deine Aktion! :dafuer:

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Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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BeitragVerfasst: Mo 27. Okt 2014, 07:55 
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Flammengott
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Deifi - sehr schön die Aktion! :gut: Sieht auch gut aus - wo hast Du sie gebacken? SBO oder EBO? sieht nach EBO aus :pfeifend: kann aber auch am Teig liegen :rofl:

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Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


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BeitragVerfasst: Mo 27. Okt 2014, 11:00 
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Sir Spicy
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Hallo Börni,

war der EBO. Aber ich bin seeehr zufrieden damit. :gut:

:bier:

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BeitragVerfasst: Mi 29. Okt 2014, 21:56 
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Sir Spicy
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Ich habs jetzt nochmal probiert, diesmal mit 48h im Kühlschrank lagern (Stichwort: kalte Gare), um
den etwas süsslichen Mehlgeschmack einzudämmen. Hat einigermassen funktioniert.
Ich hab die Pizza ins Krankenhaus geliefert, und es ist nicht ein Krümmel davon übriggeblieben... :D
:applaus: :applaus: :applaus:

Hier das Rezept (kann nach Belieben hoch- bzw. runtergerechnet werden), falls mal jemand in
die Verlegenheit kommen sollte:

200g glutenfreies Mehl (Schär "Brot-Mix" Mix B)
2 g Frischhefe
7 g Salz
130 g Wasser
1 Prise Zucker
0,5 EL Olivenöl

Das Wasser (lauwarm) in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Mehl, Salz, Zucker und Öl dazugeben und kräftig durchkneten. Für 24h - 48h im Kühlschrank aufbewahren (kalte Gare).
Ca. 45 min vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, portionieren (ca. 250g pro 30cm Pizza) und dünn (2-3mm)
auf Backpapier ausrollen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen (30-40 min).
Anschließend wie gewohnt mit Tomatensauce, Käse und Belag nach Wunsch belegen. Den freibleibenden Rand mit Olivenöl
einstreichen und ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten EBO bei ca. 250 Grad backen.

:bier:

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BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2016, 01:06 
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Durchglüher
Durchglüher

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Ist zwar schon älter der Fred, aber was soll's...

Ich habe von einer guten Freundin ein Rezept zum selber mischen eines Glutenfreien Ersatzmehls bekommen, das ich jetzt gerne mit euch teilen möchte.
Die Mischung ist besser für Herzhafte Backwaren als für Süße geeignet. Wundert euch nicht, dass ihr mehr Wasser als gewohnt für die gewünschte Teigkonsistenz braucht,
das Mehl bindet mehr Wasser als Weizenmehl.

Für 1Kg Ersatzmehl:

300g Reismehl
200g Kartfoffelstärke
300g Quinoamehl
200g Hirsemehl
1 Priese Salz

_________________
Grüße Mr.T

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie natürlich auch behalten.


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