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9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspecial

Verfasst: Do 28. Mär 2013, 21:59
von Steini
Leute, es kann wieder losgehen, das 9. OBM der :sbof: .

Thema: Hefegebäck in Variationen - Freestyle

Jede(r) kann zu dem Thema backen was (ihr) ihm beliebt.

Falls jemand keine Backidee hat, aber dennoch mitbacken möchte, ich kann da ein wenig Hilfestellung leisten - PN bitte an mich!

Auf geht's, pack ma's! [baggmàs]

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 00:01
von wursti
An alle Teilnehmer ,
Viel Glück und Spass .

Mögen die Spiele beginnen

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 08:43
von Feuergerd
Hallo in die Bäckerrunde,

Wohl an, lasset die 9 OBM Backsiele beginnen. Möge der Bessere gewinnen!

Aber jetzt zeige ich erst einmal, wie weit ich bisher gekommen bin:

In einer kleinen Schüssel die Rosinen mit dem Rum vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

Viele Grüße
Feuergerd

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 09:07
von Feuergerd
Hallo in die Bäckerrunde,

die Arbeit geht weiter das Osterbrotteig wird zubereiten.

Mehl in eine Schüssel geben. In eine Vertiefung in der Mitte die Hefe einbröckeln und, mit der

lauwarmen Milch und etwas Mehl anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen

lassen.


Feuergerd

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 09:54
von Feuergerd
Nach der Ruhe Fasse

alle Zutaten Zerlassene Butter, Zucker, Ei, Salz, abgeriebene Zitronenschale, gemahlene

Nüsse, gehacktes Zitronat und die mit Rum vermischten Rosinen zugeben. Alles zu einem

Hefeteig schlagen.

Den Teig erneut an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen,

Viele Grüße
Feuergerd

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 10:38
von Steini
Gerd, du bist schon fleißig dabei. :sabbern:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 10:41
von Backfuzi
Boah! Der Gerd ist HEISS!!!!
Der kann es kaum noch erwarten :pfeifend:
Ich werde wohl erst am Montag was präsentieren... (meine Frau muss arbeiten, dann kann ich zu Hause "rumwurschtln")

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 11:05
von Feuergerd
Hallo in die Bäckerrunde

Nach der 3 Ruhe Fasse .

Der Teig hat sich während der 45-minütigen Teigruhe nahezu verdoppelt. Gut durchkneten,

Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Den Teig erneut an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen,



Feuergerd

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 11:55
von Siggi
Ich wünsche Euch allen ein sehr gutes Gelingen und viel Spaß bei der Backerei!
Ihr habt Glück, dass Ihr mich nicht als Konkurenten dabeihabt!

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 12:07
von Feuergerd
Hallo

Nach der 4 Ruhe Fasse .

Nun die Brote kreuzweise einschneiden.

Backofen auf 220°C vorheizen und im vorgeheizte Backofen je nach Größe 40-60 Minuten

backen.

Viele Grüße
Feuergerd