Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

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BeitragVerfasst: Do 28. Mär 2013, 22:59 
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Schamottetycoon
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Leute, es kann wieder losgehen, das 9. OBM der :sbof: .

Thema: Hefegebäck in Variationen - Freestyle

Jede(r) kann zu dem Thema backen was (ihr) ihm beliebt.

Falls jemand keine Backidee hat, aber dennoch mitbacken möchte, ich kann da ein wenig Hilfestellung leisten - PN bitte an mich!

Auf geht's, pack ma's! [baggmàs]

_________________
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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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BeitragVerfasst: Fr 29. Mär 2013, 01:01 
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Vollkorn-Meister 2013
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An alle Teilnehmer ,
Viel Glück und Spass .

Mögen die Spiele beginnen

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lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


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BeitragVerfasst: Fr 29. Mär 2013, 09:43 
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Flammenkaiser
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Hallo in die Bäckerrunde,

Wohl an, lasset die 9 OBM Backsiele beginnen. Möge der Bessere gewinnen!

Aber jetzt zeige ich erst einmal, wie weit ich bisher gekommen bin:

In einer kleinen Schüssel die Rosinen mit dem Rum vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

Viele Grüße
Feuergerd


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BeitragVerfasst: Fr 29. Mär 2013, 10:07 
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Flammenkaiser
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Hallo in die Bäckerrunde,

die Arbeit geht weiter das Osterbrotteig wird zubereiten.

Mehl in eine Schüssel geben. In eine Vertiefung in der Mitte die Hefe einbröckeln und, mit der

lauwarmen Milch und etwas Mehl anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen

lassen.


Feuergerd


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BeitragVerfasst: Fr 29. Mär 2013, 10:54 
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Flammenkaiser
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Nach der Ruhe Fasse

alle Zutaten Zerlassene Butter, Zucker, Ei, Salz, abgeriebene Zitronenschale, gemahlene

Nüsse, gehacktes Zitronat und die mit Rum vermischten Rosinen zugeben. Alles zu einem

Hefeteig schlagen.

Den Teig erneut an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen,

Viele Grüße
Feuergerd


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BeitragVerfasst: Fr 29. Mär 2013, 11:38 
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Schamottetycoon
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Gerd, du bist schon fleißig dabei. :sabbern:

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BeitragVerfasst: Fr 29. Mär 2013, 11:41 
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Flammengott
Flammengott
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Boah! Der Gerd ist HEISS!!!!
Der kann es kaum noch erwarten :pfeifend:
Ich werde wohl erst am Montag was präsentieren... (meine Frau muss arbeiten, dann kann ich zu Hause "rumwurschtln")

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Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


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BeitragVerfasst: Fr 29. Mär 2013, 12:05 
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Flammenkaiser
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Hallo in die Bäckerrunde

Nach der 3 Ruhe Fasse .

Der Teig hat sich während der 45-minütigen Teigruhe nahezu verdoppelt. Gut durchkneten,

Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Den Teig erneut an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen,



Feuergerd


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BeitragVerfasst: Fr 29. Mär 2013, 12:55 
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"Die Flamme"
"Die Flamme"
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Ich wünsche Euch allen ein sehr gutes Gelingen und viel Spaß bei der Backerei!
Ihr habt Glück, dass Ihr mich nicht als Konkurenten dabeihabt!

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


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BeitragVerfasst: Fr 29. Mär 2013, 13:07 
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Flammenkaiser
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Hallo

Nach der 4 Ruhe Fasse .

Nun die Brote kreuzweise einschneiden.

Backofen auf 220°C vorheizen und im vorgeheizte Backofen je nach Größe 40-60 Minuten

backen.

Viele Grüße
Feuergerd


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