Lieblingsbuch Oktober: Das grosse Buch vom Fleisch
Verfasst: Do 6. Nov 2014, 00:19
Rot kommt es daher in einem eigenen gleichfarbigen, Leinen gebundenen Schober, im DIN A 4 Format und 320 Seiten Stark.
Das im Teubner Verlag erschienene Buch wendet sich mit dem Thema zwar an die Fleisch-Esser unter uns, es sind aber so viele interessante Hintergrundinformationen verpackt, die jedem gut als Wissen dienen könnten.
Denn es beginnt mit einer umfangreichen Warenkunde, erklärt dann viel interessante Dinge in der Küchenpraxis bevor es dann zu einem schön aufgemachten Rezepte Teil kommt.
Teils vollformatige Fotos über beide A4 Seiten machen Lust auf Fleisch und tolle Gerichte. Die Aufnahmen sind allesamt top gemacht und gut gewählt. Hier waren Profis am Werk! Die vielen Step by Step Aufnahmen erklären anschaulich auch schwierige Passagen wie z.B. das Ausarbeiten einer Lammkrone.
Interessant fand ich im Fleischlexikon über die unterschiedlichen Zuschnitte der Schweine / Rinder / Kälber usw. zu lesen. Auch Exoten werden kurz behandelt.
Die Rezepte im Buch sind ausgesprochen gut und wurden von 6 Spitzenköchen vor allem auch auf die Zubereitung durch Normalsterbliche überarbeitet. Dabei dreht es sich auch um die Beilagen zum Fleisch, so werden Saucen und Chutneys behandelt und Rezept dazu veranschaulicht dargestellt.
Eine ausführliches Sachregister macht es zum schnellen Nachschlagewerk. Und der Glossar-Anhang gibt Informationen auch über selten gehörte Begriffe wie z.B. Mirepoix oder Paillard.
Es hat zwar seinen Preis - aber avanciert sehr schnell zum dicken Schmöker auf dem Nachttisch und als Geschenk geradezu ideal.
Bei eBay ist gerade eine Ausgabe zum Ersteigern.
Hier 3 willkürlich ausgesuchte Fotos.
Gesamturteil: Alle Daumen hoch!
Das im Teubner Verlag erschienene Buch wendet sich mit dem Thema zwar an die Fleisch-Esser unter uns, es sind aber so viele interessante Hintergrundinformationen verpackt, die jedem gut als Wissen dienen könnten.
Denn es beginnt mit einer umfangreichen Warenkunde, erklärt dann viel interessante Dinge in der Küchenpraxis bevor es dann zu einem schön aufgemachten Rezepte Teil kommt.
Teils vollformatige Fotos über beide A4 Seiten machen Lust auf Fleisch und tolle Gerichte. Die Aufnahmen sind allesamt top gemacht und gut gewählt. Hier waren Profis am Werk! Die vielen Step by Step Aufnahmen erklären anschaulich auch schwierige Passagen wie z.B. das Ausarbeiten einer Lammkrone.
Interessant fand ich im Fleischlexikon über die unterschiedlichen Zuschnitte der Schweine / Rinder / Kälber usw. zu lesen. Auch Exoten werden kurz behandelt.
Die Rezepte im Buch sind ausgesprochen gut und wurden von 6 Spitzenköchen vor allem auch auf die Zubereitung durch Normalsterbliche überarbeitet. Dabei dreht es sich auch um die Beilagen zum Fleisch, so werden Saucen und Chutneys behandelt und Rezept dazu veranschaulicht dargestellt.
Eine ausführliches Sachregister macht es zum schnellen Nachschlagewerk. Und der Glossar-Anhang gibt Informationen auch über selten gehörte Begriffe wie z.B. Mirepoix oder Paillard.
Es hat zwar seinen Preis - aber avanciert sehr schnell zum dicken Schmöker auf dem Nachttisch und als Geschenk geradezu ideal.
Bei eBay ist gerade eine Ausgabe zum Ersteigern.
Hier 3 willkürlich ausgesuchte Fotos.
Gesamturteil: Alle Daumen hoch!