Seite 1 von 1

Kochbuch

Verfasst: Do 29. Nov 2012, 16:59
von Bernd
:koch:
Man soll ja auf alles vorbereitet sein.

:rofl:

Euer Bernd

Re: Kochbuch

Verfasst: Do 29. Nov 2012, 17:02
von chris
:hihi: :hihi:

sind bestimmt tolle Rezepte.....

Re: Kochbuch

Verfasst: Do 29. Nov 2012, 18:36
von Steini
Bernd hat geschrieben:... Man soll ja auf alles vorbereitet sein...
Oh, oh, sitzt du mit dem Semmelrogge ein? :muah:

Re: Kochbuch

Verfasst: Fr 11. Jan 2013, 11:19
von Hardy
Eigentlich wollte ich ja garkein Kochbuch mehr kaufen. Ganz ehrlich - ich glaube das ist nur, damit das Bücherregal voll ist. Denn reinschauen? Ganz selten wo man dann man nachschlägt nach einer speziellen Garmethode oder den Kniffen. Ansonsten lebe ich vom ansehen der Fotos und dann der Internetsuche nach einem passenden Rezept zum Foto.

Schon komisch! Ja und so ein Foto ist mir nun wieder entgegengesprungen:
2013-01-11 11.40.02.jpg
2013-01-11 11.40.02.jpg (58.92 KiB) 15777 mal betrachtet
jetzt mal ehrlich. Dieser glasierte Schweinebauch ist doch nicht umsonst auf der Titelseite. Schon verführt und Hardy hat widder besseren Wissens sein 182.tes Kochbuch im Regal. Nicht ohne es vorher durchgesehen zu haben.

Ich versprech mir was davon, denn die Werbung des Einzelhändlers "Wir lieben Lebensmittel" besagt, daß hier richtige Menschen wie Du und Ich mit Herrn Witzigmann gekocht haben. Das verspricht dann doch eine gewisse Bodenhaftung die ich brauche und die den Starköchen manchesmal abgeht. Denn dem Jahrhundertkoch nachzukochen - ich weiß nicht. Er hat ein paar Rezepte auch in diesem Buch. Ich scheitere aber dann schon, wenn es heißt mit Ober und Unterhitze backen und Zitat: "dabei sollte die Unterhitze etwa 180° und die Oberhitze 200° betragen". OK - es liegt wohl an mir.

Aber ansonsten ist das Büchlein für 8,90 viel Versprechend und das eine oder andere Rezept werde ich dann mal wieder "abkupfern".

Meine Kochbücher

Re: Kochbuch

Verfasst: Fr 11. Jan 2013, 12:14
von Iceman
Hardy,
ich halte es ähnlich wie Du: Wenn mir mal wieder nach etwas Leckerem ist, bemühe ich das Internet und diverse Foren. Am liebsten natürlich dieses hier :applaus:.
Das Rezept wird dann ausgedruckt, nachgekocht und zu Hause abgeheftet. Da fehlt dann zwar die Übersichtlichkeit, aber ich weiß ja, was ich abgeheftet habe...
Kochbücher kauf ich keine mehr :mmeinung:

Re: Kochbuch

Verfasst: Fr 11. Jan 2013, 19:05
von Diavolo
Also, ich oute mich hiermit als bekennender Kochbuchfanatiker.
Aber an Steinis Sammlung komme ich dennoch nicht ran ... :undwech:
Wenn ich mir überlege, was koch ich den heute, find ichs einfach schöner und auch praktischer, in einem Buch zu blättern, um
mir den Grundgedanken zu holen. Wenn der allerdings mal feststeht, dann bin ich auch oft auf Internetrecherche nach ähnlichen Rezepten.

Re: Kochbuch

Verfasst: Fr 11. Jan 2013, 19:18
von Steini
Diavolo hat geschrieben:... Aber an Steinis Sammlung komme ich dennoch nicht ran ...
:beob: Woher kennst du meine Kochbuchsammlung? :beob:

Re: Kochbuch

Verfasst: Fr 11. Jan 2013, 19:21
von Diavolo
Steini hat geschrieben:Woher kennst du meine Kochbuchsammlung?
Oh, Entschuldigung, ich meinte natürlich Hardy's Sammlung.

Wobei: Deine ist sicherlich auch nicht gerade klein, vermute ich mal... :undwech:

Re: Kochbuch

Verfasst: Fr 11. Jan 2013, 22:44
von Backfuzi
WAU Hardy! Was für eine Kochbuchsammlung :wirr:
Ich habe bei weitem nicht so viel und bevorzuge lieber die Anleitung dieses berühmten Sternekochs:

Tipps vom Sternekoch