Hallo zusammen.
Hab heute einen SW- Nacken in den Pökelschlaf gepackt.
Buckboard Bacon, die Tante Google gibt Auskunft!
Das Rezept:
Buckboard Bacon
1 ganzen ausgelösten Schweinenacken.
Zutaten pro kg Fleisch
!!!!! 20g Meersalz plus 20g NPS (Nitrit-Pökel-Salz)
40g braunen Rohrzucker
4g schwarzen Pfeffer, grob
5g Knoblauchpulver, granuliert
5g Zwiebelpulver, granuliert
10 Wacholderbeeren, angequetscht
3 Lorbeerblätter, zerbröselt
4g Kräuter der Provence
Mit den Gewürzen einreiben und ab ins Vakuum.
10 Tage in den Kühlschrank (ca. 4°C), täglich Wenden und Massieren.
Dann in ein passendes „Rollbratennetz“ einziehen.
Achtung: Das Netz muss räucherbar sein !!!!!!!
Mit einer Mischung aus:
Sonnenblumen-Öl, Pfeffer bunt, Paprika mittelscharf, ein wenig Zwiebel- und Knoblauchpulver, Oregano und Majoran. einreiben.
Nach 5 - 6 Stunden bei 100 - 110°C im Buchenrauch und einer Kerntemperatur von 65°C ,
ist dann „Genießen“ angesagt.
Das Heissräuchern, bzw. Garen mit Rauch geht mit Sicherheit auch im SBO!
