Mangold-Ravioli
Verfasst: Do 15. Nov 2018, 12:35
MangoldRavioli
Zutaten für den Teig:
500 g Hartweizenmehl
5 Eier Gr. L
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
(evtl. etwas Hartweizengrieß)
Für die Füllung:
500 g Mangold (frisch), blanchiert und ausgedrückt, fein gehackt oder gewolft (4mm), ergibt ca. 250g
1 Zwiebel, fein gehackt und angeschwitzt
4 Eigelb
300g Frischkäse
50g Parmesan, gerieben
½ TL Salz
Pfeffer
½ TL Muskat
Optional:
1 Eiweiß (zum Bepinseln) / Wasser
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig in der ALPHA 12min zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. noch etwas Hartweizengrieß zugeben. Danach 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2. Einstweilen die Füllung vorbereiten. Dafür alle Zutaten gut vermischen und in einen Spritzbeutel geben.
3. Den Nudelteig dünn ausrollen, die Mangoldmasse auf den Teig portionieren, die Zwischenräume mit Eiweiß/Wasser bepinseln, eine zweite Teigbahn darauf legen, die Ravioli gut verschließen und ausstechen.
4. Die Ravioli in leicht wallendem Salzwasser 3 Minuten lang kochen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
5. Dazu passt Salbeibutter und Parmesan
Tipp: Anstatt Mangold kann man für die Ravioli auch frischen Spinat verwenden.
Edit: Fotos direkt eingebunden.
500 g Hartweizenmehl
5 Eier Gr. L
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
(evtl. etwas Hartweizengrieß)
Für die Füllung:
500 g Mangold (frisch), blanchiert und ausgedrückt, fein gehackt oder gewolft (4mm), ergibt ca. 250g
1 Zwiebel, fein gehackt und angeschwitzt
4 Eigelb
300g Frischkäse
50g Parmesan, gerieben
½ TL Salz
Pfeffer
½ TL Muskat
Optional:
1 Eiweiß (zum Bepinseln) / Wasser
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig in der ALPHA 12min zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. noch etwas Hartweizengrieß zugeben. Danach 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2. Einstweilen die Füllung vorbereiten. Dafür alle Zutaten gut vermischen und in einen Spritzbeutel geben.
3. Den Nudelteig dünn ausrollen, die Mangoldmasse auf den Teig portionieren, die Zwischenräume mit Eiweiß/Wasser bepinseln, eine zweite Teigbahn darauf legen, die Ravioli gut verschließen und ausstechen.
4. Die Ravioli in leicht wallendem Salzwasser 3 Minuten lang kochen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
5. Dazu passt Salbeibutter und Parmesan
Tipp: Anstatt Mangold kann man für die Ravioli auch frischen Spinat verwenden.
Edit: Fotos direkt eingebunden.