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Miesmuscheln
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Autor:  googlehupf [ Sa 13. Jan 2018, 09:59 ]
Betreff des Beitrags:  Miesmuscheln

Miesmuscheln im Weißweinsud
Einfach, lecker, günstig und schnell gemacht.

Ein sehr einfaches und schnelles Rezept:
(für 3 Personen)
2 kg Miesmuscheln
1 Möhre
Etwas Lauch
1 Zwiebel
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelkenpulver
1 Schuß Weißwein
etwas Öl

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Gemüse in feine Stifte schneiden, in einem großen Topf mit etwas Öl angehen lassen. Gewaschene und sortierte Muscheln dazugeben,
Kurz durchmengen, Wein dazugeben und den Topf fest verschließen.
Bei hoher Hitze die Muscheln unter Dampf garen, dabei den Topf gelegentlich schütteln.
Das dauert max. 5 min., fertig.
Mit Weißbrot (für die Tunke) servieren.

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Dazu passt ein gut gekühlter Riesling oder Weißburgunder

Autor:  Feuergerd [ Sa 13. Jan 2018, 10:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Miesmuscheln

Hallöchen Googlehupf ein guter Gedanke, das gab bei uns gestern Abend.

Dateianhang:
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Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Autor:  googlehupf [ Sa 13. Jan 2018, 10:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Miesmuscheln

Hallo Gerd,
anscheinend auch das gleiche Rezept,
oder hast Du Sahne mit drin?

Autor:  Feuergerd [ Sa 13. Jan 2018, 20:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Miesmuscheln

Hallöchen Googlehupf!
In meinem Rezept ist Sahne drin es ist ein philippinisches Rezept.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Autor:  Frank [ So 14. Jan 2018, 16:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Miesmuscheln

Eigentlich darf Knofi nicht fehlen, aber wir machen das auch immer wieder gern :hunger:

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