Seite 1 von 1

Miesmuscheln

Verfasst: Sa 13. Jan 2018, 09:59
von googlehupf
Miesmuscheln im Weißweinsud
Einfach, lecker, günstig und schnell gemacht.

Ein sehr einfaches und schnelles Rezept:
(für 3 Personen)
2 kg Miesmuscheln
1 Möhre
Etwas Lauch
1 Zwiebel
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelkenpulver
1 Schuß Weißwein
etwas Öl
A.jpg
A.jpg (305.6 KiB) 9772 mal betrachtet
Gemüse in feine Stifte schneiden, in einem großen Topf mit etwas Öl angehen lassen. Gewaschene und sortierte Muscheln dazugeben,
Kurz durchmengen, Wein dazugeben und den Topf fest verschließen.
Bei hoher Hitze die Muscheln unter Dampf garen, dabei den Topf gelegentlich schütteln.
Das dauert max. 5 min., fertig.
Mit Weißbrot (für die Tunke) servieren.
B.jpg
B.jpg (345.79 KiB) 9772 mal betrachtet
Dazu passt ein gut gekühlter Riesling oder Weißburgunder

Re: Miesmuscheln

Verfasst: Sa 13. Jan 2018, 10:21
von Feuergerd
Hallöchen Googlehupf ein guter Gedanke, das gab bei uns gestern Abend.
P1010721.JPG
P1010721.JPG (84.5 KiB) 9769 mal betrachtet

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Miesmuscheln

Verfasst: Sa 13. Jan 2018, 10:26
von googlehupf
Hallo Gerd,
anscheinend auch das gleiche Rezept,
oder hast Du Sahne mit drin?

Re: Miesmuscheln

Verfasst: Sa 13. Jan 2018, 20:07
von Feuergerd
Hallöchen Googlehupf!
In meinem Rezept ist Sahne drin es ist ein philippinisches Rezept.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Miesmuscheln

Verfasst: So 14. Jan 2018, 16:27
von Frank
Eigentlich darf Knofi nicht fehlen, aber wir machen das auch immer wieder gern :hunger: