Miesmuscheln
Verfasst: Sa 13. Jan 2018, 09:59
Miesmuscheln im Weißweinsud
Einfach, lecker, günstig und schnell gemacht.
Ein sehr einfaches und schnelles Rezept:
(für 3 Personen)
2 kg Miesmuscheln
1 Möhre
Etwas Lauch
1 Zwiebel
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelkenpulver
1 Schuß Weißwein
etwas Öl
Gemüse in feine Stifte schneiden, in einem großen Topf mit etwas Öl angehen lassen. Gewaschene und sortierte Muscheln dazugeben,
Kurz durchmengen, Wein dazugeben und den Topf fest verschließen.
Bei hoher Hitze die Muscheln unter Dampf garen, dabei den Topf gelegentlich schütteln.
Das dauert max. 5 min., fertig.
Mit Weißbrot (für die Tunke) servieren.
Dazu passt ein gut gekühlter Riesling oder Weißburgunder
Einfach, lecker, günstig und schnell gemacht.
Ein sehr einfaches und schnelles Rezept:
(für 3 Personen)
2 kg Miesmuscheln
1 Möhre
Etwas Lauch
1 Zwiebel
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelkenpulver
1 Schuß Weißwein
etwas Öl
Gemüse in feine Stifte schneiden, in einem großen Topf mit etwas Öl angehen lassen. Gewaschene und sortierte Muscheln dazugeben,
Kurz durchmengen, Wein dazugeben und den Topf fest verschließen.
Bei hoher Hitze die Muscheln unter Dampf garen, dabei den Topf gelegentlich schütteln.
Das dauert max. 5 min., fertig.
Mit Weißbrot (für die Tunke) servieren.
Dazu passt ein gut gekühlter Riesling oder Weißburgunder