Bewährte Zucchini-Rezepte

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von Novum64 »

Ne, ne, Calimera. Dieses Rezept ist aus einem Gemüsekochbuch entlehnt.
Kopieren darf man es nicht, aber abtippen. :hihi:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Calimera
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von Calimera »

Heute habe ich mal das Zucchini Salatrezept ausprobiert :danke:
Es war echt lecker, und ist sicher nicht das letzte mal auf den Teller gekommen.
Ausgewählt habe ich eine etwas grössere Zucchini, Am Gemüse Hobel in Scheiben geschnitten und dann weiter nach dem Rezept.
Gebraten habe ich die Scheiben auf dem Plancha-Grill. Dazu noch ein paar Cherrytomaten.
In die Salatsauce kamen, Petersilie, Liebstöckel, Basilikum, eine gepresste Knoblauchzehe, Alpenkräutersalz, Pfeffer, Baumnussöl und Balsamicoessig.
Dazu gabs Bratkartoffeln und Fisch. Alles vom Grill.
Sehr, sehr Lecker alles. :sabbern:
Danke für die Idee, Martin
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von Novum64 »

Perfekt, Calimera.
So schmeckt der Sommer. :applaus: :applaus: :applaus:

Morgen stelle ich meine "Chinesischen" Zucchini vor. Das Rezept ist kürzlich durch Zufall entstanden weil ich mich im Gewürzregal vergriffen hatte. :pfeifend:
Jetzt mache ich es nochmal - ich brauche noch ein Bild. :D
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Wolfgang EG
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von Wolfgang EG »

Sehr gut hinbekommen, Calimera!!!! :gut: Da habe ich gleich eine Anregung, meine ganzen kleinen Tomaten zu verarbeiten.

Wolfgang
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Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von Novum64 »

Und hier das versprochene Rezept, es entstand, als mir zufällig die Chinagewürzmischung in die Finger gekommen ist. Da war es naheliegend, etwas damit zu machen. Und so wurde dieses schnelle Gericht draus. In 20min ist alles fertig, gerade richtig wenn man nicht lange in der Küche stehen will.

Zucchinipfanne "chinesisch" mit Woknudeln und Cabanossi
Zutaten:
Zucchini chinesisch-003.JPG
Zucchini chinesisch-003.JPG (129.65 KiB) 9638 mal betrachtet
2 große Zucchini ohne Kerne, in feine Streifen geschnitten
2 Paprikaschoten in Streifen
2-3 Zwiebeln, gehackt
200g Cabanossi in halben Scheiben
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
100ml Sojasoße
2TL Chinagewürzmischung
Salz
Pfeffer
250g Woknudeln, nach Anleitung zubereitet
Zubereitung:
Cabanossi, Knoblauch und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
Die Zucchini- und Paprikastreifen mitbraten.
Mit Sojasoße und etwas Wasser ablöschen.
Das Chinagewürz zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Woknudeln untermischen und sofort servieren.
Guten Appetit
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baku
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von baku »

:sabbern:

Hallo Martin, na das sieht aber sehr lecker aus :respekt:

Da ich eh noch genug Zucchini im Garten habe, werde ich dein Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren :kochen:


:zustimm:

Kurt
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Samba
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von Samba »

Backfuzi hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Stückige Zucchini-Tomaten-Suppe

DSCN1140.JPG
Zutaten:[/b]
2 große Zucchini ohne Kerne, grob gestifelt
2 Zwiebel, gehackt
6 Knoblauchzehen, gehackt
5 grobe rohe Bratwürste, Brät in Klößchen formen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Zuckermais
100g Tomatenmark
Wasser ad lib.
75g Ricotta
Rauchsalz
Pfeffer
Franz. Kräuter

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Brätklößchen scharf anbraten. Die Zucchini und das Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Dosentomaten, Zuckermais und Wasser ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Wasser und Ricotta die gewünschte Konsistenz einstell (ich mag es etwas dicker) und mit den Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!
Boah, der Martin haut's wieder raus! :gut:

Ich sehe schon...du wirst "Zucchinigroßmeister" :zustimm:
Richard,da ist ja kein Fleisch drin...schmeckt sowas denn?
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von Novum64 »

Reinhard, Fleisch ist da keines drin, nur Brätklößchen aus rohen Bratwürsten. :pfeifend:

:rofl: :rofl: :rofl:
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von Novum64 »

Hier meine nächste Kreation, die Spanienkenner mögen mir den Namen nachsehen, aber die Geschmacksrichtung hat mich zu dem Titel veranlasst:

Zucchinipaella
Zutaten für 6 Portionen:
1 große Zucchini (ohne Kerne) in ¼-Scheiben (die haben festeres Fleisch)
je 1 grüne, rote und gelbe Paprika in Stücken
3 Möhren, in Scheiben
2-3 Fleischtomaten, gewürfelt
150 g Naturreis (ungschliffen)
250g Grönlandgarnelen (TK)
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
einige Stiele Rosmarin und Thymian
Pfeffer
Salz
2 Beutelchen Paellagewürz
Olivenöl
Zubereitung:
1. Naturreis in Salzwasser mit 1 Beutel Paellagewürz ~20min vorkochen (der Reis braucht rund 30min bis er durch ist)
2. Zwiebel, Knoblauch und Möhren in Olivenöl anschwitzen, dann den Paprika, die Kräuter und den vorgekochten Reis mit etwas Kochwasser und das 2. Beutelchen Paellagewürz zugeben und rund 5min köcheln lassen
3. Nun die Zucchinistücke, die Tomaten und die Garnelen zugeben und nochmal 5min ziehen lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuterstiele entfernen und je nach Wunsch noch etwas Wasser angießen falls mehr Soße gewünscht wird.
5. Servieren und "Guten Appetit"
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Ach ja, hat jemand eine Bezugsquelle für dieses Gewürz?
Zu meinem damaligen Spanier/Importeur habe ich leider wegen Wohnortwechsel keinen Kontakt mehr. :weinen:
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Calimera
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte

Beitrag von Calimera »

Das sieht mal ganz Lecker aus. :sabbern:
Alles Zutaten die im Hause sind. Auch Garnellen sind noch im Tiefkühler .
Nur das Paella Gewürz, hab ich noch nie gesehen oder gehört von.
Wo bekommt man das :frage:
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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