Noch kein Käse, aber schon.......

Alles aus der heimischen Käserei
Antworten
hobbywurster

Noch kein Käse, aber schon.......

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:

Hallo zusammen!


..... einmal mit butter machen angefangen!



Zutaten:

Die "Bosch- Buttermaschine"

4 becher süße sahne, 30% fett, je 200g.

und etwas "Fleur de Sel", dass ist das zeuges, was die franzosen anstatt salz nehmen. :undwech:


Ca. 10 min. in der maschine,

"Rührbesen wurde getauscht"

dann kam innerhalb ca. 1,5min., urplötzlich, jede menge "flüssigkeit"

Spritzschutz sollte aktiviert sein!

Die butter klumpte sehr gut!

Mit den händen wurde die butterkugel noch gedrückt/gepresst, bis keine

flüssigkeit mehr kam.

Ca. 270g butter betrug die ausbeute!


Paar bilder gibt es auch noch.



4 Becher süße Sahne je 200g
4 Becher süße Sahne je 200g
IMGP0606.JPG (250.86 KiB) 11949 mal betrachtet
Es tut sich was!
Es tut sich was!
IMGP0608.JPG (183.89 KiB) 11949 mal betrachtet
Da hängt die Butter drinnen!
Da hängt die Butter drinnen!
IMGP0609.JPG (275.39 KiB) 11949 mal betrachtet
Die Flüssigkeit wurde abgeschüttet!
Die Flüssigkeit wurde abgeschüttet!
IMGP0611.JPG (195.69 KiB) 11949 mal betrachtet
Reine, feine Butter!
Reine, feine Butter!
IMGP0612.JPG (139.15 KiB) 11949 mal betrachtet
Die "Flüssigkeit schmeckte sehr gut!
Die "Flüssigkeit schmeckte sehr gut!
IMGP0613.JPG (222.35 KiB) 11949 mal betrachtet
Die fertige Butterkugel, sehr lecker,<br />mit etwas &quot;Fleur de Sel&quot;
Die fertige Butterkugel, sehr lecker,
mit etwas "Fleur de Sel"
IMGP0614.JPG (274.99 KiB) 11949 mal betrachtet
Die &quot;Buttermaschine&quot;
Die "Buttermaschine"
IMGP0615.JPG (223.48 KiB) 11949 mal betrachtet


Das werden wir wohl wieder machen.

Da kann man bestimmt auch Kräuter und ähnliches mit einarbeiten.



Buttern macht :durst: :undwech:
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2474
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Hobbywurster,
Einfach nur den Quirl rein und schon gibts Butter????
Wie joil is dat denn ????
Hast du ne Ahnung ob das auch mit Milch direkt vom Bauern funzt????
Denn ein Bauer umme Ecke hat Milch die ist fast wie Sahne.....
Die wäre ja Ideal....
MfG Nobby....
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Backfuzi

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Nobby,

von Hobbywurster bekommst du keine Antwort mehr, der ist nicht mehr im Forum angemeldet! :pfeifend:
wursti

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Beitrag von wursti »

Hm ,
ich glaub ich hab hier in meinem Urlaub etwas verpasst . ?
Backfuzi

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Beitrag von Backfuzi »

Servus Dieter,

guggst du:

viewtopic.php?f=46&t=1920 :pfeifend:
wursti

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Beitrag von wursti »

Hallo Richard ,
Danke für die Info .
Antworten

Zurück zu „Käse selbst herstellen“