Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
Hallo Klaus
Das Glas hätte 2 Vorteile für mich ;
1. Schnelle Verfügbarkeit , da auftauen entfällt .
2. Ich werde kein Opfer häuslicher Gewalt , da ich schon fast den kompletten Froster mit Wurst und Schinken belege .
Ausserdem einfrieren kann doch jeder .
Das Glas hätte 2 Vorteile für mich ;
1. Schnelle Verfügbarkeit , da auftauen entfällt .
2. Ich werde kein Opfer häuslicher Gewalt , da ich schon fast den kompletten Froster mit Wurst und Schinken belege .
Ausserdem einfrieren kann doch jeder .
Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
Ok - das sind zwei "schlagende" Argumente...
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5543
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
wursti hat geschrieben:Hab noch etwas gefunden beim
http://www.chefkoch.de/forum/2,70,26779 ... wurst.html
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
Ein Layout für die Gläserbeschriftung hätte ich schon mal .
vielleicht fällt mir ja noch etwas anderes ein .
Was gefällt euch besser Bild und Schrift zentriert oder Bild versetzt ?
vielleicht fällt mir ja noch etwas anderes ein .
Was gefällt euch besser Bild und Schrift zentriert oder Bild versetzt ?
Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
So die Bockwurst ist gerockt .
Bleibt noch das abfüllen in die Gläser , dafür hab ich mir eine Lake mit 24 gr Nps auf jeweils 1 Liter Wasser hergestellt .
Ein Wurstprofi ( Metzger Michael Grabowsky ) hat mir den Tipp gegeben die Wurst direkt nach dem räuchern ohne zu brühen ,
in die Gläser zu geben mit Lake auffüllen und bei 95 Grad Celsius für 45 Minuten einzukochen .
Das hab ich probiert und es funzt bestens , die Gläser ziehen Vakuum und keine Wurst ist geplatzt .
Mein Dank nochmal an Michael Grabowsky für den Tipp mit dem einkochen .
Bleibt noch das abfüllen in die Gläser , dafür hab ich mir eine Lake mit 24 gr Nps auf jeweils 1 Liter Wasser hergestellt .
Ein Wurstprofi ( Metzger Michael Grabowsky ) hat mir den Tipp gegeben die Wurst direkt nach dem räuchern ohne zu brühen ,
in die Gläser zu geben mit Lake auffüllen und bei 95 Grad Celsius für 45 Minuten einzukochen .
Das hab ich probiert und es funzt bestens , die Gläser ziehen Vakuum und keine Wurst ist geplatzt .
Mein Dank nochmal an Michael Grabowsky für den Tipp mit dem einkochen .
Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
Hab gestern mal so ein Gläschen geköpft .
Muss sagen frisch war die Wurst geschmacklich besser ,
denke mal die Lake im Glas zieht einiges an Gewürzen aus der Wurst .
Also entweder Würzung erhöhen oder vakuumieren und frosten .
Muss sagen frisch war die Wurst geschmacklich besser ,
denke mal die Lake im Glas zieht einiges an Gewürzen aus der Wurst .
Also entweder Würzung erhöhen oder vakuumieren und frosten .
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
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- Kontaktdaten:
Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
Hallöchen Dieter,
Sack und Asche,die sehen echt Tippitoppi aus. Man erkennt gar keine fleischige Körnung mehr. Sagenhaft. Scheint eine Homogene Masse zu sein. Und das du das nur durchs Wolfen erreicht hast
MfG Nobby...
Sack und Asche,die sehen echt Tippitoppi aus. Man erkennt gar keine fleischige Körnung mehr. Sagenhaft. Scheint eine Homogene Masse zu sein. Und das du das nur durchs Wolfen erreicht hast
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
Hallo Nobby
Jap , wolfen rockt .
Nur die Würstchen in Glas einmachen hat ja gefunzt , nur der Geschmack blieb dann dabei auf der Strecke .
Vor dem einmachen waren die geschmacklich halt besser .
Jap , wolfen rockt .
Nur die Würstchen in Glas einmachen hat ja gefunzt , nur der Geschmack blieb dann dabei auf der Strecke .
Vor dem einmachen waren die geschmacklich halt besser .
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9278
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen
Dieter, nur mal so als Gedanke:
Einkochen in gut gewürzter Fleischbrühe. Nur nicht zu viel Salz, sonst werden die Würstchen schrumplig (Stichwort Osmose).
Dann gibt es abends Würstchen mit Kartoffelsalat und am nächsten noch ne Suppe von der Brühe aus dem Glas.
Oder du verwendest die Brühe gleich für den Kartoffelsalat.
Einkochen in gut gewürzter Fleischbrühe. Nur nicht zu viel Salz, sonst werden die Würstchen schrumplig (Stichwort Osmose).
Dann gibt es abends Würstchen mit Kartoffelsalat und am nächsten noch ne Suppe von der Brühe aus dem Glas.
Oder du verwendest die Brühe gleich für den Kartoffelsalat.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)