Kochschinken vom Schwein

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
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Calimera
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Re: Kochschinken vom Schwein

Beitrag von Calimera »

Hier, eine grosse Scheibe zu mir :sabbern: :sabbern:

Mann, sieht das lecker aus... :mmeinung:
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Ruth, aka Calimera
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Steini
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Re: Kochschinken vom Schwein

Beitrag von Steini »

JohnDooe hat geschrieben:Helft mir mal.... Warum ist der "zweifarbig"?
Anschnittbild? :tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Gerd_Ostsee

Re: Kochschinken vom Schwein

Beitrag von Gerd_Ostsee »

JohnDooe hat geschrieben:Helft mir mal.... Warum ist der "zweifarbig"?

Hmmmm, bestimmt habe ich ein Stück vom "Bunten Bentheimer" Schwein erwischt......

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :undwech:

Nee sorry (der musste sein) jetzt aber im Ernst ich hatte den ja vorm Brühen kurz heissgeräuchert und dann nimmt der außen halt Farbe an, im Anschnitt dann wunderbar rosa

Ich schneide nachher nochmal ein paar Scheiben auf , dann kommen nochmal Bilder

Frank, ich glaube Du hast alles zuhause was Du dafür brauchst, zumindest wenn Du ein Vakuumgerät und nen Topf hast

Ne Stunde räuchern kannst Du notfalls auch in Deinem Ofen

Beste Grüße

Gerd
Gerd_Ostsee

Re: Kochschinken vom Schwein

Beitrag von Gerd_Ostsee »

So,

Jetzt habe ich nochmal paar leckere Scheiben aufgeschnitten

: :beob:
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Beste Grüße

Gerd
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Calimera
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Re: Kochschinken vom Schwein

Beitrag von Calimera »

Boahhh, jetzt tropft aber der Zahn. :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
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Wolfgang EG
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Re: Kochschinken vom Schwein

Beitrag von Wolfgang EG »

Gerd, prima :gut: . Ich werde beim nächsten Mal auch mit Krustenbraten arbeiten. Bisher habe ich immer die Nuss genommen, aber etwas Fettrand darf/sollte schon sein ...

Wolfgang
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Re: Kochschinken vom Schwein

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Gerd! :respekt:

Dein Kochschinken ist aller erste Sahne.

Ich werde in den nächsten Tagen deinen Schinken Klonen.

Ich hoffe das es mir auch so gut gelingt wie bei Dir.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Fliegenbackjeck
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Re: Kochschinken vom Schwein

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Gerd,
Isses saftig? Das Anschnittbild sieht etwas faserig aus...ist wahrscheinlich nur am Rand...Optisch Tippitoppi !!!
MfG Nobby... :respekt:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Gerd_Ostsee

Re: Kochschinken vom Schwein

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Moin,

Danke für Euer Feedback

Also trocken ist der Kochschinken nicht, allerdings auch nicht so "weich" und "nass" wie ein gekaufter beim Metzger

Man merkt schon das der aus einem Stück ist und nicht irgendwie zusammengeklebt und gepresst wurde.

Zur Mitte hin in jedem Fall saftiger als die ersten Scheiben, m. E. Könnte das auch mit der Brühtemperatur und - Dauer zu tuen haben.

In jedem Fall ein lohnendes Projekt

Beste Grüße Gerd
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