Spießbraten aus dem TO

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Tunnelofen

Spießbraten aus dem TO

Beitrag von Tunnelofen »

:hallo:
wie versprochen die Doku von meinem Spießbraten
Zutaten: 1,7kg Spießbraten
Olivenöl
Kräuterpaste
Gemüsefond
Peperocini

Viel Spaß beim Bilder schauen
Ach so, Beilagen waren selbstgemachter Kräuterdipp mit frischen Kräutern von der Terrasse, Kartoffelsalat und Zucchini Tomatengratin mit italienischen Kräutern und Käse überbacken. Diese Rezepte kommen auch noch, aber im dem jeweils passendem Forum.
Während dem Kochen :drink1: wir Bier

Gruß Herbert
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Mein TO mit Betriebstemperatur
Mein TO mit Betriebstemperatur
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Der Spießbraten im rohen Zustand
Der Spießbraten im rohen Zustand
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Mein WMF-Topf, auf den nach dem Anbraten der Deckrl kommt
Mein WMF-Topf, auf den nach dem Anbraten der Deckrl kommt
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Meine Zutaten und Arbeitsgeräte
Meine Zutaten und Arbeitsgeräte
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Den WMF-Topf mit dem Olivenöl wird erhitzt
Den WMF-Topf mit dem Olivenöl wird erhitzt
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Das Anbraten im heißen Olivenöl<br />während dem Anbraten den Braten mehrmals drehen
Das Anbraten im heißen Olivenöl
während dem Anbraten den Braten mehrmals drehen
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2 große EL Gemüsepaste zum Wein dazu
2 große EL Gemüsepaste zum Wein dazu
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Peperoccini aus Italien fein gemahlen,<br />gibt dem Braten und der Soße eine besondere Würze
Peperoccini aus Italien fein gemahlen,
gibt dem Braten und der Soße eine besondere Würze
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Mein Gemüsefond von Alnatura
Mein Gemüsefond von Alnatura
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den Spießbraten gedreht und Gemüsefond nachgefüllt
den Spießbraten gedreht und Gemüsefond nachgefüllt
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Der fertige Rollbraten nach ca 1,5 Stunden und Butter zart
Der fertige Rollbraten nach ca 1,5 Stunden und Butter zart
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nach dem Ruhen und angeschitten
nach dem Ruhen und angeschitten
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Die eingekochte würzige Soße
Die eingekochte würzige Soße
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hobbywurster

Re: Spießbraten aus dem TO

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Das sieht sehr lecker aus, da könnte ich auch grad eine portion von verdrücken.

Für so etwas halte ich mir immer ein plätzchen frei. :hunger:
Stone Forno

Re: Spießbraten aus dem TO

Beitrag von Stone Forno »

Hallo Herbert
das sieht ja noch besser aus wie du erzählt hast
klasse,

ROMAN :kochen:
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Re: Spießbraten aus dem TO

Beitrag von Steini »

Der Spießbraten sieht absolut schmackhaft aus - topp.

Aber was ist das für ein Arbeitsgerät?
DSC_0009.JPG
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Gruß, Steini
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Tunnelofen

Re: Spießbraten aus dem TO

Beitrag von Tunnelofen »

hobbywurster hat geschrieben::tach: :tach:


Das sieht sehr lecker aus, da könnte ich auch grad eine portion von verdrücken.

Für so etwas halte ich mir immer ein plätzchen frei. :hunger:

Beim 1 BOT mache ich einen für alle :sbof: mit :bier: und :drink1:
beim BOT :stamm:
Stone Forno

Re: Spießbraten aus dem TO

Beitrag von Stone Forno »

Das ist Herbert Spezial......
ein guter flexibeler Saarländer
mit sehr guten Gedanken

Gruss
Roman :lol:
Tunnelofen

Re: Spießbraten aus dem TO

Beitrag von Tunnelofen »

Admin hat geschrieben:Der Spießbraten sieht absolut schmackhaft aus - topp.

Aber was ist das für ein Arbeitsgerät?
DSC_0009.JPG
Gruß, Steini
Das ist ein Schwenkhaken für auf dem Grill das Fleisch zu wenden.
Ich benutze es um den WMF-Topf im TO zu drehen, wenn man das nicht macht verbrennt das Fleisch auf der Feuerseite.
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Re: Spießbraten aus dem TO

Beitrag von Steini »

Tunnelofen hat geschrieben:... Das ist ein Schwenkhaken für auf dem Grill das Fleisch zu wenden.
Ich benutze es um den WMF-Topf im TO zu drehen, wenn man das nicht macht verbrennt das Fleisch auf der Feuerseite.
Ist das ein offizielles Arbeitsgerät, oder ein Selbstbau?

Gruß, Steini
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Stone Forno

Re: Spießbraten aus dem TO

Beitrag von Stone Forno »

Steini hat geschrieben:
Tunnelofen hat geschrieben:... Das ist ein Schwenkhaken für auf dem Grill das Fleisch zu wenden.
Ich benutze es um den WMF-Topf im TO zu drehen, wenn man das nicht macht verbrennt das Fleisch auf der Feuerseite.
Ist das ein offizielles Arbeitsgerät, oder ein Selbstbau?

Gruß, Steini
Hallo Steini
das gehört im Saarland in jeden Haushalt , mitlerweile geht es
auch über die Landesgrenzen hinaus. War am Anfang Made you self
jetzt aber überall erhältlich, hier hast du mal eine gute Adresse
knappe 16 €uronen
http://www.saarland-grillgeraete.de/gri ... ooke-.html
Zuletzt geändert von Stone Forno am Di 14. Jun 2011, 22:16, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Spießbraten aus dem TO

Beitrag von Steini »

"De Schwenkerhooke" ... geile Sache.
Muss ich mir unbedingt bestellen.
Damit kann man ja auch Bierflaschen aus dem Kasten heben
ohne sich zu bücken.

Hammer! :dafuer:

Gruß, Steini
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