Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Sa 15. Dez 2018, 22:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 28. Okt 2018, 22:13 
Offline
Einheizer
Einheizer
Benutzeravatar

Registriert: Fr 8. Jan 2016, 14:21
Beiträge: 33
Wohnort: Blieskastel
gestern wars mal wieder soweit, es mußte was im "HORNOS" gebruzzelt werden.

um die Zwischenzeit zu überbrücken durfte natürlich auch die Samstagsbundesliga nicht fehlen.

als Amuse Gueule:
selbst gebackenes Brot mit Griebenschmalz

Meerretichsuppe mit Baconstreifen von der Feuerplatte

Wildschweinkeule aus dem Steinbackofen, (mariniert in einer Senfkruste mit Wildgewürz von AK, Garzeit über 4,5 Std bei ca 230- bis abnehmend 170°)

Spätzle u Rotkohl aus dem DutchOven

Zusammengefasst, alle die da waren, waren hell auf begeisteitert ;-))


Dateianhänge:
Feuerplatte.JPG
Feuerplatte.JPG [ 126.58 KiB | 265-mal betrachtet ]
Ofen.JPG
Ofen.JPG [ 132.36 KiB | 265-mal betrachtet ]
Brot.JPG
Brot.JPG [ 126.39 KiB | 265-mal betrachtet ]
Bacon.JPG
Bacon.JPG [ 85.64 KiB | 265-mal betrachtet ]
Suppe.JPG
Suppe.JPG [ 49.61 KiB | 265-mal betrachtet ]
BVB- Hertha.jpg
BVB- Hertha.jpg [ 46.74 KiB | 265-mal betrachtet ]
Fleisch ohne.JPG
Fleisch ohne.JPG [ 128.8 KiB | 265-mal betrachtet ]
Marinade.JPG
Marinade.JPG [ 121.36 KiB | 265-mal betrachtet ]
Fleisch mit.JPG
Fleisch mit.JPG [ 143.42 KiB | 265-mal betrachtet ]
im Ofen.JPG
im Ofen.JPG [ 84.4 KiB | 265-mal betrachtet ]
mit Gemüse.JPG
mit Gemüse.JPG [ 167.77 KiB | 265-mal betrachtet ]
geschnitten.JPG
geschnitten.JPG [ 128.05 KiB | 265-mal betrachtet ]
Mahlzeit.JPG
Mahlzeit.JPG [ 98.38 KiB | 265-mal betrachtet ]

_________________
——————————-
Grüße aus der Biosphärenregion Bliesgau

Feuermacher
(Thomas Keßler)

hauptsach gudd gess, geschafft hammer schnell !!
Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 29. Okt 2018, 06:23 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8606
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Hallo Thomas,
vielen Dank für die schönen Bilder und den tollen Bericht. Mir tropft jetzt erst mal eine Weile der Zahn.
Da wäre ich auch gerne Gast gewesen.

:respekt: und weiter so!

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 30. Okt 2018, 18:02 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Jul 2011, 11:28
Beiträge: 1433
Hallo,

Das sieht sehr gut aus nur wie hält man das 4,5h aus?
Abgesehen davon wie hast du die Keule so saftig gehalten?
Was ist AK Gewürz?

Die Bilder sind klasse! Aktuell hängen zwei Stück Rehwild
In der Kühlung und Freitag habe ich Brückentag.

Hoffe das es etwas besser wird vom Wetter dann könnte
Es was werden mit dem Ofen.

_________________
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 30. Okt 2018, 22:20 
Offline
Einheizer
Einheizer
Benutzeravatar

Registriert: Fr 8. Jan 2016, 14:21
Beiträge: 33
Wohnort: Blieskastel
Hallo,

das mit dem aushalten war eigentlich ganz einfach, Bundesliga (siehe Bild 6)

das Fleisch war zuerst offen für etwa 45 min im Ofen, wurde dann mit Folie abgedeckt und auf einem Gemüsebett mit Rotwein gegart.

AK, sind "Ankerkraut- Gewürze"

Hoffe, konnte Dir weiterhelfen und wünsch Dir ein erfolgreiches langes Wochenende !!

_________________
——————————-
Grüße aus der Biosphärenregion Bliesgau

Feuermacher
(Thomas Keßler)

hauptsach gudd gess, geschafft hammer schnell !!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de