Zwiebäckli

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Zwiebäckli

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo SBO Freunde,
nachdem die großen Feiertage so langsam zu Ende gingen, musste ich mal was neues ausprobieren.
Wir hatten ein Kochbuch, von der Schwiegermutter das ist total auseinander gefallen, der eingebundene Rücken hat sich aufgelöst.
Wir versuchten von einem alten Buchhändler ein anderes zu bekommen, es drehte sich um dieses schöne Buch.
WP_20200105_19_11_10_Pro.jpg
WP_20200105_19_11_10_Pro.jpg (181.58 KiB) 5461 mal betrachtet
Als wir es anschauten fiel dieses tolle Rezept, das als loses Blatt innen drin war heraus.
Leider war mein altes Deutsch :lupe: :lupe: :lupe: nicht mehr aktuell und Sütterlin Schrift hatten wir nur etwa eine Stunde auf dem Programm.
WP_20191229_11_27_55_Pro.jpg
WP_20191229_11_27_55_Pro.jpg (177.6 KiB) 5461 mal betrachtet
Ich hatte diese Rezept schon mal im Forum und Curt konnte es noch entziffern :compy: ( Curt danke, eine Probe ist morgen am anrollen)
Es handelt sich um Zwiebäckli , die kann man trocken gut zum Kaffee essen die werden richtig hart und schmecken prima.
WP_20200106_10_53_16_Pro.jpg
WP_20200106_10_53_16_Pro.jpg (138.96 KiB) 5461 mal betrachtet
Das war der Anfang in neueren Formen von L....ra, man hätte es auch auf einem höheren Backbech oder in einer Kastenform machen können.
WP_20200105_07_12_00_Pro.jpg
WP_20200105_07_12_00_Pro.jpg (130.33 KiB) 5461 mal betrachtet
Als Triebmittel habe ich eine halbe Packung Backpulver genommen, man hätte auch Kirsch nehmen können. (den nehme ich lieber zum Gurgeln)
Das Ganze ist ziemlich aufgegangen, so dass ich dachte es geht mir über den Rand.
WP_20200105_07_35_56_Pro.jpg
WP_20200105_07_35_56_Pro.jpg (233.32 KiB) 5461 mal betrachtet
So sah es aus als es nach 35 Minuten bei 180 Grad Ober und Unterhitze aus dem Ofen kam.
WP_20200105_08_09_39_Pro.jpg
WP_20200105_08_09_39_Pro.jpg (193.92 KiB) 5461 mal betrachtet
Ich habe es noch warm angeschnitten, am Anfang größere Stücke, merkte aber gleich dass die Stücke schnell hart wurden.
WP_20200105_08_14_39_Pro.jpg
WP_20200105_08_14_39_Pro.jpg (165.38 KiB) 5461 mal betrachtet
WP_20200105_08_14_44_Pro.jpg
WP_20200105_08_14_44_Pro.jpg (191.24 KiB) 5461 mal betrachtet
Dann wurde das Ganze in kleine Scheiben geschnitten und in der Küche stehen gelassen.
WP_20200105_09_10_58_Pro.jpg
WP_20200105_09_10_58_Pro.jpg (151.54 KiB) 5461 mal betrachtet
Ein Paar habe ich noch in die Restwärme des Ofen gemacht, die wurden gleich hart.
WP_20200105_09_11_09_Pro.jpg
WP_20200105_09_11_09_Pro.jpg (166.39 KiB) 5461 mal betrachtet
Der Name sagt Zwiebäckli und das sind sie auch, ähnlich wie Curt schon sagte, wie Cantuccini,
so nun könnte ihr schnell zum Kaffee vorbei kommen solange sie noch da sind.
WP_20200105_19_08_22_Pro.jpg
WP_20200105_19_08_22_Pro.jpg (157.51 KiB) 5461 mal betrachtet
In dem Buch hat es noch schöne alte Rezepte die noch irgendwann ausprobiert werden.

Grüße vom Hochrhein von Gerd und Gabi
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“