Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Do 22. Aug 2019, 11:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 79 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 19. Nov 2017, 13:24 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Beiträge: 802
Bilder: 13
Wohnort: Itzehoe
Ich denke es ist auch langsam wieder Stollenzeit.
Werde demnächst mal einen versuchen.
REZEPTE??? :danke:

_________________
Gruss aus dem Norden
von Reinhard


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 20. Nov 2017, 08:38 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Beiträge: 673
Wohnort: Siegen
Sagenhaft was der Steini da gezaubert hat !!!
:gut:

_________________
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 20. Nov 2017, 09:16 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Beiträge: 802
Bilder: 13
Wohnort: Itzehoe
Wenn die man nicht alle gekauft sind :sabbern: :pfeifend:

_________________
Gruss aus dem Norden
von Reinhard


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 20. Nov 2017, 11:31 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 5007
Wohnort: 58452 Witten
Samba hat geschrieben:
REZEPTE??? :danke:



Reinhard, erste Seite von dem Tröt.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 22. Nov 2017, 08:29 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 20:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Steini - ja da hast Du Dir viel Arbeit gemacht - aber sie scheint es wert gewesen zu sein ... das Problem bei den aufgeplatzten - frisch schmecken sie nur halb so gut ;)

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 22. Nov 2017, 21:06 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Börni hat geschrieben:
Steini - ja da hast Du Dir viel Arbeit gemacht - aber sie scheint es wert gewesen zu sein ... das Problem bei den aufgeplatzten - frisch schmecken sie nur halb so gut ;)


Neeee, da widerspreche ich. Hab am Wochenende auch gebacken und einer ist durchgebrochen. Probiert, und wir waren uns alle einig, dass er jetzt schon geil schmeckt...

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Dez 2017, 17:47 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 1055
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Ich weiss, ich bin spät dran, aber ich will auch morgen mal an das Stollenrezept :sabbern:

Ich möchte 4 Stollen aus der Teigmenge machen, kann ich die wohl bei Heissluft auf zwei Bleche verteilt gleichzeitig in den EBO packen?

Wenn das mit Heissluft geht, ist die Gefahr von zu viel Unterhitze doch auch nicht gegeben, oder muss da auf jeden Fall Pappe oder Papier unter die Stollen?

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Dez 2017, 20:34 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Ich glaub dass du im herkömmlichen EBO keine Probleme mit der Unterhitze bekommst...

Mein Tipp wäre höchstens im Rezept weniger Rosinen zunehmen, ich finde das ist zuviel. Und das meiste geht eh in die Tonne, weil sie außen zu dunkel werden. Ich hab mir schon ne Notiz für nächstes Jahr gemacht...

Ansonstsn, hau rein, der schmeckt frisch auch schon mega...

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Dez 2017, 23:23 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 1055
Wohnort: Oberbergischer Kreis
drea1968 hat geschrieben:

Mein Tipp wäre höchstens im Rezept weniger Rosinen zunehmen, ich finde das ist zuviel.


Zu spät......................
Hab' den Früchtecocktail vorhin angesetzt, ich war dann auch verwundert, oder doch schon erschrocken wie viele Rosinen das sind. Nun sind sie drin, das schlimme an den Rosinen ist, dass meine Herzallerliebste die Dinger überhaupt nicht mag :weinen:

Morgen gehts los, bin schon gespannt.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Dez 2017, 08:24 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 1055
Wohnort: Oberbergischer Kreis
drea1968 hat geschrieben:
Ich glaub dass du im herkömmlichen EBO keine Probleme mit der Unterhitze bekommst...



Vielleicht bezieht sich das auch nur auf die Rosinen der Unterseite, die könnten ja auch schwarz werden, sind aber ja nicht gefahrlos abzusammeln ???????
Ich weiss es nicht, deshalb nochmal die Frage.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 79 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de