Seite 3 von 5

Re: Hefezopf

Verfasst: Mi 4. Apr 2012, 21:54
von Steini
... fertig!

Die Teile sehen echt gut aus!

Ich muss mich aber mal mit den Mehrsträngern beschäftigen,
da die 5- bzw. 6-Strang-Zöpfe nicht so stark auseinander driften.
zopf05.jpg
zopf05.jpg (117.05 KiB) 3933 mal betrachtet
zopf06.jpg
zopf06.jpg (186.38 KiB) 3933 mal betrachtet
zopf07.jpg
zopf07.jpg (136.08 KiB) 3933 mal betrachtet
zopf08.jpg
zopf08.jpg (137.26 KiB) 3933 mal betrachtet
zopf09.jpg
zopf09.jpg (141.29 KiB) 3933 mal betrachtet
Das ganze Haus duftet nach frischem Backwerk .... einmalig!

Morgen noch die letzte Schicht und dann ist langes Osterwochenende. :laola2:

LG, Steini

Re: Hefezopf

Verfasst: Mi 4. Apr 2012, 22:19
von Holli
Hallo Steini,

die Zöpfe sehen sehr gut aus.

Jetzt kann Ostern kommen.

Re: Hefezopf

Verfasst: Mi 4. Apr 2012, 22:26
von Steini
Holli hat geschrieben:... die Zöpfe sehen sehr gut aus....
... und die schmecken auch mit frischer Butter saulecker!

Re: Hefezopf

Verfasst: Mi 4. Apr 2012, 22:29
von exe
Für Ostern werde ich auch wieder einen Hefezopf backen. Allerdings ohne Rosinen und ohne Mandeln, da Abneigungen und Allergien vorhanden sind. ;)

Re: Hefezopf

Verfasst: Mi 4. Apr 2012, 23:15
von Holli
Morgen werde ich mich mal an ein paar Brioches versuchen.

Die habe ich ewig lange nicht mehr gebacken. Mal sehen ob ich die noch hinkriege.

Ansonsten stehen nur noch ein paar Brote am Samstag auf dem Programm.

Re: Hefezopf

Verfasst: Do 5. Apr 2012, 17:04
von Farmer3s
Das ist Dir wieder super gelungen Steini! Ich werd es am Sonntag nachbacken, mal sehen wie es wird. Das flechten werd ich aber meiner Frau überlassen, die hat da mehr Erfahrung mit.

Gruß Jörn

Re: Hefezopf

Verfasst: Do 5. Apr 2012, 20:02
von Steini
Holli hat geschrieben:Morgen werde ich mich mal an ein paar Brioches versuchen.
Die habe ich ewig lange nicht mehr gebacken. Mal sehen ob ich die noch hinkriege....
:un: , gelungen?

Ich werde Sonntag früh auch welche backen.

Den Teig bereite ich am Samstag morgen zu.

Lange kalte Teigführung soll zu mehr Fluffigkeit verhelfen.

Martin, kennst du dieses Video schon?

Brioche

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 7. Apr 2012, 14:12
von Holli
ups,

deinen letzten Beitrag hatte ich übersehen, sorry.

Das Video kannte ich noch nicht. Auf die Art muss ich das auch mal probieren.

Ich hatte noch nach alter Väter Sitte 2 Kugeln zum Brioche geformt.
RS 020.jpg
RS 020.jpg (268.25 KiB) 3903 mal betrachtet
RS 021.jpg
RS 021.jpg (185.11 KiB) 3903 mal betrachtet
RS 024.jpg
RS 024.jpg (241.34 KiB) 3903 mal betrachtet
RS 028.jpg
RS 028.jpg (230.31 KiB) 3903 mal betrachtet
RS 030.jpg
RS 030.jpg (241.08 KiB) 3903 mal betrachtet
lecker, locker, butterig...

Re: Hefezopf

Verfasst: Mo 9. Apr 2012, 12:07
von Farmer3s
Hallo :sbof:
Ich hab heute auch 2 Hefezöpfe gebacken, erst dachte ich das wird nichts weil sie nicht so gegangen waren beim ersten gehen aber nach dem Versuch zu flechten gingen se dann erheblich mehr. Da sind sie...das flechten muss ich noch mal üben. ;) Sind aber ohne Rosinen statt dessen aussen wie innen mit Mandeln, mal sehen wie das schmeckt. riechen tun die total lecker und fassen sie ganz luftig an, ich bin gespannt wie die schmecken.
Hefezopf1.jpg
Hefezopf1.jpg (256.91 KiB) 3881 mal betrachtet
Hefezopf2.jpg
Hefezopf2.jpg (268.88 KiB) 3881 mal betrachtet
Hefezopf3.jpg
Hefezopf3.jpg (232.46 KiB) 3881 mal betrachtet
Einen schönen Ostermontag wünsch ich Euch noch
Gruß Jörn

Re: Hefezopf

Verfasst: Mo 9. Apr 2012, 19:36
von Hardy
Chefe,

Ich kann die Links auch bold und color machen. Normalerweise wird aber der Link von HTML automatisch erkannt und färbt sich gem. der in der Forensoftware eingestellten Farbe.

Aber ich verspreche, sobald Ostern rum ist, ist schluß mit der Suchererei. Eieiei


:compy: