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Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 18:57
von Bernd
4 Hefezöpfe :koch:


550 g Mehl 550 er
550 g Dinkelmehl 1050 er
65 g Hefe 1 1/2 Würfel
230 g Zucker
10 g Salz 1 Tl
75 g Schmalz
50 g Butter
1 Ei Eiweis in den Teig
Eigelb in eine Tasse mit etwas Kondensmilch mischen
570 ml Milch
150 g Rosinen
Saft einer Zitrone

den Teig ca 90 min. gehen lassen
Einen schönen Zopf flechten
den Teig nochmals ca 30 min. gehen lassen
mit dem Eigelb den Hefezopf einpinseln und mit
Mandelsplitter und Hagelzucker bestreuen
Backzeit : 35 min bei 220 Grad C


Gruß aus Neulingen Bernd

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 19:11
von Steini
Hallo Bernd,

danke für das Rezept welches du ja schon auf dem BOT angekündigt hast.

Hast du denn für die Hefezöpfe auch eine spezielle Flechttechnik? :rofl:

Ist das auch das Teigrezept, welches du für deine Dambedeis verwendest?

LG, Steini

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 19:15
von hobbywurster
Bernd hat geschrieben:4 Hefezöpfe :koch:


550 g Mehl 550 er
550 g Dinkelmehl 1050 er
65 g Hefe 1 1/2 Würfel
230 g Zucker
10 g Salz 1 Tl
75 g Schmalz
50 g Butter
1 Ei Eiweis in den Teig
Eigelb in eine Tasse mit etwas Kondensmilch mischen
570 ml Milch
150 g Rosinen
Saft einer Zitrone

den Teig ca 90 min. gehen lassen
Einen schönen Zopf flechten
den Teig nochmals ca 30 min. gehen lassen
mit dem Eigelb den Hefezopf einpinseln und mit
Mandelsplitter und Hagelzucker bestreuen
Backzeit : 35 min bei 220 Grad C


Gruß aus Neulingen Bernd



:un:

:bilder: :durst: :undwech:

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 19:23
von Bernd
Hab ich. :jump01:

Ja. :undwech:

Bernd

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 19:24
von Steini
:un: :hihi:

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 19:54
von Bernd
Hefezopf 5 Strang

5 gleiche Stränge mit ca. 200 g und 30 cm Länge aus je einer Kugel formen..

3 Stränge rechts
2 Stränge links

Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.

3 Stränge rechts
2 Stränge links

Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.

3 Stränge rechts
2 Stränge links

Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.

3 Stränge rechts
2 Stränge links

Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.


Usw.

Gruß aus Neulingen Bernd

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 20:03
von Hochrheinbahner
Hallo Bernd, wie schön wäre ein Bild, ich könnte dann noch besser folgen .

MfG Hochrheinbahner Gerd

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 20:18
von Bernd
Zopfbilder


:laola2:


:un:

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 20:53
von Steini
uups,

damit muss man sich ja mal genauer beschäftigen.

Wieder so eine komplizierte Sache. :muah:

LG, Steini

Re: Hefezopf

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 21:07
von Bernd
:boing:

In den Dambedeiteig kommen keine Rosinen rein,
nur zur Verzierung,
Augen, Nase, Knöpfe,


Gruß aus Neulingen Bernd