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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Fr 11. Sep 2015, 22:37
von Novum64
Olaf, auf Seite 5 dieses Fadens habe ich das von dir anvisierte Brot vorgestellt.

Auf den Zwieback habe ich aber bewusst verzichtet weil wir keine so ausgepräge Kruste mögen.

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Sa 12. Sep 2015, 00:07
von Backfuzi
Ups, Olaf, da habe ich wohl was überlesen :|

Im HBO wird das aber wohl nix..das Rezept, in dem das steht ist für einen EBO geschrieben!

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Sa 12. Sep 2015, 07:36
von errro
Novum64 hat geschrieben:Olaf, auf Seite 5 dieses Fadens habe ich das von dir anvisierte Brot vorgestellt.

Auf den Zwieback habe ich aber bewusst verzichtet weil wir keine so ausgepräge Kruste mögen.
Hallo Martin,

wir mögen schon eine etwas festere Kruste, hab jetzt eh schon angesetzt.
Wusste auch nicht das es da Unterschiede gibt, dachte man kann jede Art von Brot im Steinbackofen backen. :patsch:
Da ich die doppelte Menge angesetzt habe, werde ich ein Brot im EBO und eines im HBO backen.
Bin schon mal auf die Ergebnisse gespannt.

Lg. Olaf

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Sa 12. Sep 2015, 08:15
von Novum64
errro hat geschrieben: Wusste auch nicht das es da Unterschiede gibt, dachte man kann jede Art von Brot im Steinbackofen backen. :patsch:
Das kann man schon - nur mit dem Doppelback wird´s halt etwas schwieriger, da dann nachgeheizt werden muss.

Viel Erfolg bei deinem Versuch. Ich bin auf das Ergebnis gespannt. :beob:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Sa 12. Sep 2015, 18:27
von errro
Novum64 hat geschrieben:
errro hat geschrieben: Wusste auch nicht das es da Unterschiede gibt, dachte man kann jede Art von Brot im Steinbackofen backen. :patsch:
Das kann man schon - nur mit dem Doppelback wird´s halt etwas schwieriger, da dann nachgeheizt werden muss.

Viel Erfolg bei deinem Versuch. Ich bin auf das Ergebnis gespannt. :beob:
Hallo Martin,

es ist angerichtet, einmal aus dem Steinofen und einmal aus dem EBO.
Keine Ahnung, ob das gut oder schlecht ist! :wirr:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: So 4. Okt 2015, 18:34
von DAP
Hallo,

hab wieder einmal das gekaufte Ruchmehl verwendet. Als Anregung habe ich das Rezept von Plötz genommen
https://www.ploetzblog.de/2015/09/26/schweizer-buerli/, nur das ich das 1050iger Weizenmehl durch
das Ruchmehl ersetzt habe.

Meine Familie war restlos begeistert.

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: So 4. Okt 2015, 18:41
von Steini
DAP hat geschrieben:Hallo,

hab wieder einmal das gekaufte Ruchmehl verwendet. Als Anregung habe ich das Rezept von Plötz genommen
https://www.ploetzblog.de/2015/09/26/schweizer-buerli/, nur das ich das 1050iger Weizenmehl durch
das Ruchmehl ersetzt habe.

Meine Familie war restlos begeistert.
KLASSE! :respekt: :respekt: :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 19:53
von Calimera
Ganz tolle Bürli, DAP, :respekt: :applaus: :applaus: :applaus:

Für Bürli geht beides. Helles Mehl (550) oder dunkles Mehl (Ruchmehl). Denn je nach Region und Vorliebe, werden Helle oder Dunkle Bürli gebacken.
Aber ich mag die mit Ruchmehl auch am Liebsten. :hunger:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 21:41
von DAP
Calimera hat geschrieben:Ganz tolle Bürli, DAP, :respekt: :applaus: :applaus: :applaus:

Für Bürli geht beides. Helles Mehl (550) oder dunkles Mehl (Ruchmehl). Denn je nach Region und Vorliebe, werden Helle oder Dunkle Bürli gebacken.
Aber ich mag die mit Ruchmehl auch am Liebsten. :hunger:
Hallo Calimera,

vielen Dank für das Lob. Das Rezept von Plötz hatte ja gar kein Ruchmehl, aber in der Beschreibung hatte er erwähnt, dass die Bürli auch mit Ruchmehl gebacken werden. Da ich noch welches angebrochen da hatte, bot sich das natürlich an. Vor allem der Ofentrieb der Bürli war erstaunlich gut.